Так, ну что. Разленились мы с вами, товарисчи))) надо бы собраться и за два месяца сделать хороший, красочный новогодний номер.
Предлагаю следующую идею: на НГ сделать корреспондентами самих героев ЗК. Например, Габ критикует фики. Джоксер берет интервью. Зена и Габ на Ринге выясняют актуальность некоего вопроса. И тд, и тп.
Плюс добавить какие-то еще рубрики, например, подборку забавных гороскопов - опять же от лица какого-то героя, Афродиты, например. Еще что-нибудь.
Какие мысли и идеи по этому поводу?
Номер Новогодний
Сообщений 1 страница 30 из 50
Поделиться12009-11-07 11:03:48
Поделиться22009-11-07 17:24:21
Пока все нравится. Давайте - налетаем на роли Тут же есть любители ролевых по ЗКВ - не в первой
Поделиться32009-11-15 13:44:36
Кроме нас с тобой никто не заинтересовался, видимо
Я бы с удовольствием провела Ринг. И занялась бы гороскопами от Афродиты.
Поделиться42009-11-22 16:23:08
Я бы на ринг отправила, кстати, не Зену и Габ, а Зену и кого-нить из ее супостатов Ареса, например, или Калисто ))
Покритиковать Фики можно тоже от разных ролей. Так даже будет интереснее. Пусть народ выберет от чьего имени хочется покритиковать - и вперед.
Поделиться52009-11-22 16:46:11
Вопрос: а материал для критики все тот же?
Поделиться62009-11-22 18:28:09
А ты кого хочешь критикнуть? Что-то у нас не очень получилось с предыдущими претендентами. Может быть предложите кого-нибудь, кого все захотят обсудить? Переводы Импрест далеко не все читали. Я вот только "Вет Дримс" прочла и вертуальный сезон. Хотя это тоже не мало.
Поделиться72009-11-22 18:58:48
Вет дримс лично я не читала. В принципе могла бы и виртуальный сезон покритиковать, но он еще не закончен-это раз, вряд ли получится от лица какого-то героя-это два.
Поделиться82009-11-22 19:46:35
Я участвую)))
Может замутим что нибудь типа "Карнавальной ночи", но уже с нашими героями? Писать здесь все могут, может напишем групповой фик?
Поделиться92009-11-22 23:12:57
Групповой фик - это интересно))) можно еще замутить типа чат с нашими героями, которые побывали на форуме и почитали о себе много нового
Поделиться102009-11-23 20:59:51
Групповой фик надо прямо сейчас начинать, если хотим к НГ успеть. Само собой это должен быть новогодний фик. Ну или в настроение... У кого какие мысли по этому поводу?
Про чат ) ну.. можно, конечно попробовать. Только как в форме чата? Вроде как наши любимые Зена, Габ, Аресик, Джокс, Дита и остальные общаются онлайн?
Давайте на переводы Импрест навалимся и все же отдадим должное. Кто что читал?
Ну а сделать из этих статей мнение одного из героев сериала - вместе можем попробовать поимпровизировать. Главное, это должно быть с юмором... Но можно и серьезности добавить...
Поделиться112009-11-24 14:51:44
Так, за мной оформление... и желательно к числу эдак 25-му иметь весь материал, а то не успею ведь : (
У Импрест ещё есть обалденные "Не завоеванная" и "Безмолвная война"... это классика - must read, однозначно! И не беритесь за "Пробуждение" лучше прочитайте эти два ; ) Плюс "Wet dreams" и получится отличный отзыв на Импрест.
Кстати, может переименуем Критику на Рецензии?
Поделиться122009-11-24 17:49:20
У Импрест и правда обалденные переводы!!!!
"Не завоеванная" и "Вет дримс" это что-то!!! Плюс, очень много мелких переводов) Про "пробуждение" молчу, это вообще титанский труд был))) Моя рецензия будет однозначной: читать, читать и еще раз перечитывать!!!!))))
Товарищи, как будем писать фик?
Как на счет сюжета "Карнавальной ночи"?
массовик-затейник Габи,
скептик относительно праздников Зена,
злодей, всем все портящий Арес,
любительница праздников с навязчивой идеей превратить все праздники в праздники любви, Афродита,
Джоксер, которого послали за елкой, а он вернулся, например с Мег,
Каллисто пытающаяся воспользоваться массовостью праздника, чтобы устроить терракт,
Геракл с Иолаем, переодетые в древнегреческих дед мороза и снегурочку,
и тд))
Что думаете? И писать будем по ролям или по куску каждый.... по очереди?
Поделиться132009-11-25 01:30:39
По куску. Ибо по ролям - это долго отыгрывать.
Поделиться142009-11-26 09:36:03
Простите за задержку, я тут, коронная фраза Дефи "На все согласная" Фики Импрес меня впечатлили, чего стоит одно Пробуждения – это просто шедевр. Короче давайте четко определим каким и о чем будет новогодняя газета!
Поделиться152009-11-26 09:50:10
Забыла спросить, а разделы Классика/критика будут и если они будут, то на кого можно похвалу писать, а на кого бочку катить?
Поделиться162009-11-28 20:18:16
По куску? То есть буремэ? Начинает, например, Винтер... пишет сразу за тех персонажей, за которых сочтет нужным. Выкладывает кусок. Далее подключается еще кто-то.. и т. д.
Куски. предлагаю не делать очень большими - утомительно будет читать, да и писать тоже. Кто начнет?
Да.. классика/критика...
Импрест вроде как классик у нас Давайте ее рекомендовать к прочтению при чем в духе новогоднего номера - от лица кого-нибудь из сериальных персонажей.
Критика? Так как ничего не получилось у нас в прошлом ни с видеоклипами Лиз, ни с моей "Ание" - предлагайте
Поделиться172009-12-03 13:17:50
Начинаю))
Новогодний Ералаш \название предлагаем\
Все начиналось, как обычно: много идей, еще больше желающих их выполнять, но... Но как дошло до дела, у всех, простите за каламбур, оказались дела. Да такие важные, что Новый Год по сравнению с ними казался совершенной ерундовиной.
Габриэль, которая пятой точкой чувствовала, что все, буквально, повиснет на ней - праздник-то все хотели, значит, надо будет делать!! - не спала по ночам, скрипела зубами и перьями, пытаясь составить план торжества. Зена, которой было решительно наплевать, будет ли на потолке 10 гирлянд или 11, перебралась спать в другую комнату и осуждающе храпела оттуда, когда Габ уж слишком сильно швыряла скомканные пергаменты в стену.
Поделиться182009-12-03 21:04:06
Арес появился в комнате Афродиты бесшумно, застав ту за любимым занятием. Богиня любовалась своим отражением и довольная улыбка освещала ее красивое лицо.
- Уже готовишься к Новому Году? - усмехнулся мужчина, лениво пригладив бородку, - Уверен, ты получила приглашение от своей ненаглядной?
- Арес! Что за привычка? Без стука! - гневно воскликнула Афродита, - А вдруг я тут не одна, - ее голос смягчился и она вновь принялась смотреть на себя в зеркало, - Как думаешь, что одеть? Праздник любви ведь.
- При чем здесь любовь? Очередной год, как Зена меня покинула! Вот, что они собрались праздновать! - недовольно воскликнул он, - А ты о нарядах! Одень вон свою розовую пижаму, все уже привыкли видеть тебя в ней.
- Ты что разве не слышал? Как Новый год встретишь, так и проведешь! Какая пижама?Надо одеть что-то торжественное!
- Как ты сказала?
- Одеться, говорю, надо прилично!
- Одеться, значит! Хм...
Арес задумался над словами своей сестры. Если то, что она говорила было правдой, то он должен был в этот праздник поссорить Зену с Габриэль. И как, было сказано ранее, как Новый год встретишь, так его и проведешь! В его голове начал зреть коварный план.
Отредактировано RenarD (2009-12-06 13:13:23)
Поделиться192009-12-05 14:03:10
В одно прекрасное утро невыспавшаяся Габриэль молча сунула Зене под нос исписанный мелким почерком пергамент. Взгляд блондинки предвещал лишь одно - немедленную расправу, если воительница не соизволит внимательно прочесть и похвалить.
Зена осторожно, двумя пальцами /вдруг помнется!!/ взяла пергамент.
Увидела она там следующее:
Список мероприятий на праздничный вечер.
Ведущие - Габриэль Потедийская и Джоксер Могучий!
*тут Зена обязательно облегченно бы перекрестилась, если бы умела и знала, зачем это нужно - ее в ведущие не записали*
1. Легкие закуски. Исполнитель - Фалафел
2. Танцы. Оркестр под управлением Мэг
3. Развлекательная программа
- викторина "Задай Зене самый лучший вопрос или увернись от шакрама!!"
- движущиеся картинки на простыне: просмотр, обсуждение
- новые свитки с поэмами, вышедшие за год: чтение, вопросы, разъяснение непонятных моментов
- обмен мнениями или кулачные бои
- предсказания на будущий год
Зена скептически подняла бровь, но тут же поспешила ее опустить, узрев угрюмый взгляд Габриэль.
- Чудесно, чудесно!! - проговорила она, впихивая Габриэль свиток обратно. - Но ты правда думаешь, что после танцев и еды народ не отвалится...эээ... спать??
Зена бы предположила другое, но взгляд Габриэль это сделать не позволял.
Поделиться202009-12-06 14:01:21
- Конечно, - с энтузиазмом ответила девушка, - Такой праздник. Мы ведь впервые будем отмечать его все вместе. Ты только представь, как это будет здорово!
Габриэль воодушевленно продолжала рассказывать, не обращая внимание на скучающее лицо своей подруги.
- Замечательно, - выдавила из себя королева воинов, когда Габриэль закончила.
Она предпочла бы провести этот праздник вдвоем с бардом. И возможно, набравшись смелости, наконец обсудить то, что так волновало ее долгое время. Или в крайнем случае, после нескольких кружек эля в какой-нибудь таверне, надрать задницы парочке надоедливых негодяев, как она делала неоднократно. А тут такое.
- Тебе, правда, нравится? - будто прочитав ее мысли, спросила Габриэль, оторвавшись от своего свитка и внимательно смотря на воительницу
- Да да, - поспешно ответила Зена, надеясь, что ее мысли таки не были прочитаны, - Мне все нравится. - она улыбнулась одной из своих очаровательных улыбок.
- Тогда у меня к тебе задание, - радостно воскликнула Габриэль, - Займешься нашими костюмами! Я совсем не успеваю это сделать. Размеры мои ты знаешь, так что проблем не будет, - и не дождавшись ответа, она направилась к двери, оставив воительницу стоять с открытым ртом.
Отредактировано RenarD (2009-12-06 14:02:40)
Поделиться212009-12-07 09:11:10
Хы-хы-хы ) На работе сегодня продолжу
Клево у вас получается
Поделиться222009-12-08 15:50:12
Ёлку! Габриэль попросила его принести ёлку. И, Джоксер вприпрыжку несся на новогоднюю ярмарку.
Ярмарка была местом, где можно было достать всё. До нового года оставались считанные дни и праздничное настроение царило повсюду. Продавцы, дополнившие свою одежду мишурой и яркими блесками, покупатели, с улыбками на лицах и ворохом подарков в руках.
Джоксер пробрался между рядов на площадь и огляделся.
В просьбе Габриэль ему было непонятно два момента, о которых он не решился спросить, в силу того, что у барда было итак неважное настроение.
« Кто такая эта Ёлка? И почему она не может прийти сама и её нужно принести?»
- Эй красавчик, что-то потерял? – услышал он за спиной и повернулся.
Перед ним стояла разноряженная Мэг.
- Мэг? – ахнул он
- Джоксер? – не менее удивилась брюнетка, - Зена и Габриэль тоже где-то поблизости? – испуганно добавила она, пряча подмышкой только что позаимствованного у одного растяпы-продавца, жирненького гуся.
- Нет, я один, - ухмыльнулся парень, - У меня тут встреча. С Ёлкой! – как можно важнее ответил Джоксер, поправляя свой доспех и подмигивая девушке.
- C ёлкой? – хихикнула Мэг, - Джоксер, ты уже начал отмечать что-ли? – она подошла ближе, - И обо мне совсем забыл!- девушка обиженно надула губки, - Все вы мужчины одинаковые!
Гусь подмышкой радостно крякнул в знак согласия, вызывая недоуменный взгляд Джоксера.
Отредактировано RenarD (2009-12-08 15:50:58)
Поделиться232009-12-08 20:46:15
Это только глупцы думают, что быть богиней - это весело. Как правило, это ужасно скучно. Впереди у тебя целая вечность, отчего дни сливаются в один бесконечный день. Желания смертных кажутся такими незначительными. О чем думают эти людишки? О пище? Об отдыхе? О... как же там её? ... о любви... или напротив, о ненависти. Ненависть. Она была тем единственным, что всё ещё объединяло её со смертными. Богиня сидела высоко на северных склонах Олимпа. Почему то ей никогда не хотелось воссоединиться с остальными бессмертными. Тут было спокойно, хоть и мрачновато. Накрапывал лёгкий дождик. Каллисто забавлялась тем, что выдыхала ледяной воздух. Мельчайшие водяные брызги мгновенно кристаллизовались, превращаясь в снежинки. Она запрокинула голову и выдохнула вверх, после чего открыла рот и высунула язык, стараясь поймать ледяные звездочки. И тут Каллисто вспомнила, как когда-то, будучи совсем маленькой девочкой, она вот также ловила ртом снежинки. Был праздник - новый год. Она захлопнула рот и на её лице появилась гримаса - ей не понравились воспоминания: Новый год. Семья. Смерть родных. Зена. Зена. Зена... Месть! О! Скука улетучилась в один миг. Каллисто поднялась на ноги и покачала головой. О... Она устроит праздничек и Зене и её ненаглядной блондиночке! Богиня расплылась в улыбке и тень безумства коснулась её черт.
Поделиться242009-12-08 21:54:14
Алти на праздник приглашена не была. Да и кто бы в здравом уме и твердой памяти ее пригласил?? Почувствовав себя Бабой Ягой (и ничего, что никто о Бабках Ежках еще никто не знал!!), Алти решила сделать свое фирменное угощение. То есть - отраву. Конечно, у компании уже был Фалафел... На какое-то мгновение Алти даже засомневалась, а не сработает ли ее отрава как противоядие от стряпни Фалафела... Но потом решила просто добавить побольше мухоморов.
* * * * *
Салмоней долго смотрел на богато украшенное приглашение и сокрушался о позолоте, которую можно было применить и более достойно.
* * * * *
Гераклу и Иолаю Зена четко дала им понять, что если они придут без костюмов, то Новый Год под елочкой обеспечен. Сразу, по приходу. Кулаки у Зены выглядели внушительно, так что Герк сразу вспомнил, как они однажды подрабатывали Стариком и его Внучкой, раздавая подарки. Иолай, правда, заворчал, что, мол, почему-то он опять должен быть Внучкой, но Герк пообещал ему за это... Впрочем, неважно, что пообещал Герк, скажем только, что это стоило ему многих мучительных раздумий!
* * * * *
Зена обошла всех, до кого дотянулась. Другим оставила пригласительные. И всем, ВСЕМ настоятельно рекомендовала придумать себе костюмы. Самим.
Оставалось самое сложное.
Придумать костюм Габриэль.
Снежинка?
Зайчик?
Ангел?
Зена перебирала варианты, каждый - с еще большим отвращением.
Надо что-то... неожиданное... противоположное...
Если не снег, то... огонь?
Если не зайчик, то... волк?
Если не ангел, то... демон??
Зена поперхнулась элем, представив себе Габриэль в костюме демона.
Потом взяла и представила себе еще раз.
И ей понравилось!!
Проблема была решена. А что, она сама попросила придумать ей костюм!!
Поделиться252009-12-12 15:57:20
Народ!!! Ауууу!!! Декабрь уже скоро кончится!
Поделиться262009-12-13 15:20:49
Мы тут.. мы помним. И наваяем сегодня чтонить.
Поделиться272009-12-13 16:25:18
Как это обычно и бывает, время новогодних приготовлений подвело всех к тому торжественному и долгожданному дню.
С утра в храме Афродиты царило оживление.
Джоксер с Мэг устанавливали елку, периодически заваливая несчастную на пол. На них были костюмы Геракла и Иолая, и Джоксер постоянно напевал "Я Герыч могучий, мы с другом всех круче!" При этом он умудрялся ненавязчиво целовать того самого друга, похлопывая его по -хозяйски пониже спины.
Алти, нацепив костюм белоснежки, отчего ей удалось остаться незамеченной, поправляя свой съезжавший набок, белокурый парик (а-ля Монро), готовила коктейли. Ее милая мордашка периодически искажалась кривой улыбкой, когда женщина представляла какой фурор произведут ее напитки.
Арес готовился к своему плану, думая кто сможет помочь ему поссорить Зену с бардом. Кандидатур было немного и он прибывал в некоторой растерянности. С мыслей еще постоянно сбивало нытье Джоксера, которое он называл песней и разухабистый смех Мэг. Этой непонятной женщины, так похожей на Зену. Внезапно его осенило. Это ведь карнавал. А значит, если все устроить как надо, можно принять одно за другое. Теперь осталось лишь определить какие костюмы собирались одеть Зена и Габриэль. А после вызвать своих верных подруг фурий и уж они то помогут ему сделать все как нужно.
Отредактировано RenarD (2009-12-23 23:15:18)
Поделиться282009-12-13 18:21:19
С этими мыслями Арес вернулся на Олимп. Вызывать фурий прямо к себе он не стал, дабы не компрометировать себя в очередной раз. Облюбовав местечко в предгорье, он послал им ментальный сигнал. Две из трёх не замедлили явиться.
– ...хм... а почему не в полном составе? – поинтересовался Бог Войны?
– У нее дела... – пожала плечами одна из фурий, – улетела с Афиной.. в отпуск на Багамы.
– Крион с ней. У меня к вам дело. Выручайте!
Фурии переглянулись, улыбнулись.
– Что тебе нужно, Арес?
– Это касается Зены.
– Зены..
– Ах, Зены...
Разочарованно протянули фурии.
– Какое нам дело до Зены?!
Арес почесал бороду и с некоторой ленцой продолжил:
– Ну как хотите, конечно... однако, это обещает быть интересным. А вы никогда не отказывались от подобных мероприятий.
– В прошлый раз ты разочаровал нас. И да... начало обещало быть интересным, но потом... потом эта смертная доказала, что ты её папочка. Так что, ты зря старался. Предполагается что-то интереснее того спектакля?
Поделиться292009-12-13 18:50:28
Обдумывая план мести, Каллисто сидела на полу какой то пещеры и радостно кидала ножички в крыс. Сегодня был на редкость неудачный день. В голову ни приходила ни одна стоящая мысль, а все ножи летели мимо вредных грызунов, которых Каллисто не любила с известных всем времен.Подбирая ножик с пола в очередной раз, она услышала за стеной голоса. Блондинка прислушалась.
"Ба! Да это же Арес!" - подумала она, пристраивая свое ухо поудобнее к стене.
По мере того, как разговор за стенкой продолжался, на лице женщины пробегало множество эмоций, так или иначе связанных с ухмылкой и коварным блеском в глазах.
Конечно, она и раньше слышала много историй о навязчивой любви бога войны к королеве воинов, которые пересказывались на Олимпе за спиной у Ареса, разумеется. Но то что, это самая любовь сыграет ей на руку, она не ожидала.
Потерев ручки, она хитро улыбнулась и тихо отошла от стены. План созрел в голове мгновенно. Она уверенно сделала шаг, выходя лицом к лицу к говорившим.
- Думаю, вам не обойтись без моей помощи, - вкрадчиво улыбнулась она присутствующим, проводя пальцем по кончику ножа, - Тем более у меня есть опыт общения с маленькими болтливыми блондинками.
Отредактировано RenarD (2009-12-13 18:52:58)
Поделиться302009-12-13 19:21:55
Арес с фуриями замолчали и уставились на невесть откуда возникшую женщину.
– Это ещё кто? – поморщилась одна из фурий.
– О.., – от неё прямо разит бессмертием, – удивилась вторая.
– Каллисто? – узнал в блондинке давнюю знакомую Зены Бог Войны, – ты готова... э... взять Габриэль на себя?
– Я не ошиблась, предполагая, что вы собираетесь испортить праздник нашей высокой и опасной? – спросила обладательница безумного взгляда и, заметив подтверждающие кивки, продолжила, – в таком случае, самый верный способ - это...
Каллисто подошла ближе к Аресу и закончила фразу, нашептывая ему на ухо. Фурии снова непонимающе переглянулись, а Бог Войны, явно довольный тем, что услышал, произнёс:
– Отлично. Теперь, от вас, – он обратился к фуриям, – потребуется не так уж много. Вам просто нужно будет заморочить головы нескольким смертным.
При этих словах Каллисто не удержалась, запрокинула голову и громко засмеялась.