Арес торжествовал! Всё удалось на славу. Зена рвала и метала, Габриэль готова была врезать любому, кто неосторожно упомянул бы имя ее подруги. И что самое замечательное, с минуты на минуту они должны были повстречаться. Ведь бард уже возвращалась из таверны, поигрывая саями, а королева воинов как раз выходила из храма. Фурии, выполнив свою работу, теперь стали невидимыми и подхихикивали себе гнусно, наблюдая, чем же закончится представление. Каллисто подошла к Аресу и как богиня богу предложила:
- Пошли, поржем! Сейчас они друг другу глаза повыцарапывают... Не хочу пропустить такое!
Он только кивнул и, пропуская даму вперед, вышел из храма.
Заметив Габриэль, что весьма решительно шагала ей навстречу, королева воинов мрачно подумала: "Быстро они...", и не зная, радоваться ей этому обстоятельству или огорчаться, она бросила:
- Быстро вы управились!
Бард в свою очередь, сосредоточенная лишь на том, что вот она - её воительница только что страстно целовавшаяся с богом войны, пропустила обвинение мимо ушей, поспешив обвинить подругу:
- Ты, я посмотрю, тоже быстро освободилась! Как Арес?!
"Он то здесь при чем?" - удивилась Зена про себя, а вслух сказала:
- Не переводи тему... Костюм, что я подобрала, оказался как раз в тему! Ты, - она громко хмыкнула, открывая лицо, - тоже мне - ангел! Ангел на службе Аида! Ты не знаешь, что Пердикус думает обо всём этом?
Габриэль, ничего уже не понимая, сорвала с головы диадему с рожками и вуалью и, отбросив их, с вызовом взглянула на Зену. Она не могла постичь смысл произнесённого воительницей, и теперь искала на её лице следы вины или еще чего-нибудь, что могло бы подтвердить то, что произошедшее с Зеной и Аресом было на самом деле.
- О чем ты говоришь? - спросила она, так и не отыскав и намека на сожаление в любимых глазах. Сейчас в них был только гнев и... приговор?
- О! Только не надо делать такое невинное лицо! Может быть ты еще поплачешь, как тогда, когда эта стерва убила твоего муженька? В тот раз тебе это удалось просто великолепно!
И тут Габриэль посетила догадка: коварный бог войны просто помутил рассудок Зены! Это объясняло и поцелуй и всю эту нелепицу о Пердикусе.
- Это Арес... Что он сделал с тобой?
- Да при чем тут Арес!? - еще больше разбушевалась королева воинов, - да Арес по сравнению с тобой просто...
- О, да! - не дала закончить Габриэль, - по сравнению со мной! Куда уж мне!?
- Да Арес дал мне несравненно больше, чем ты! Он всегда говорил, что ты погубишь меня, и теперь я понимаю, как прав он был.
Последние слова лишили барда дара речи. Она стояла и не знала, что ответить. На глаза наворачивались слезы, а в горле стоял отвратительный ком.
Зена с изумлением уставилась на неё, на мгновение забыв о ревности.
- Болтливому барду из Потедии в кои то веки нечего сказать?..
Сглотнув, Габриэль прикусила нижнюю губу и было развернулась, чтобы просто молча уйти. Зена схватила ее за руку, удерживая.
- Не прикасайся ко мне! - сдерживая, готовые прорваться слезы, бросила блондинка, пытаясь освободиться, и так как цепкие пальцы только сильнее сжимали локоть, она развернулась и, прежде чем подумать, залепила звонкую затрещину обладательнице оных. Те тут же разжались. Зена в изумлении схватилась за горящую щеку, наблюдая за тем, как любовь всей её жизни и самое горькое разочарование, волею судеб помещенные в одной прекрасной женщине, удаляются от неё.