.... С лейкой и блокнотом, и даже с пулеметом...

Газета RXWP

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Газета RXWP » Разделы газеты » Оформление

Оформление

Сообщений 1 страница 30 из 45

1

Итак, тут будем обсуждать оформление. В каком стиле, где чего как и сколько :D
Для начала обсудим организационные вопросы:
1. Была высказана идея сделать газету в .pdf. В принципе это вполне реализуемо.
2. Соответсвенно нужно будет знать в каком порядке следуют разделы и всё такое.
3. Опять же, для оформления желательно иметь готовый текст.
4. К авторам разделов просьба -  определится и выложить свои картинки-подписи. Хотя в принципе время есть и я могу попробовать их вам сделать, в едином стиле и всё в таком роде.

Пока всё, если есть какие-либо комментарии и пожелания, то не стесняемся-отписываемся. ;)

0

2

По поводу структуры.

1. Сам заголовок - его не меняем.
2. Новости - меняем баннер
3. Отчеты о годовщине /кстати, хотелось бы не только мой :D / вот ему надо придумать общий баннер, ибо, думаю, всякие разные отчеты будут в каждом номере: ведь люди у нас на форуме проводят встречи))
4. Интервью - меняем баннер
5. Ринг - меняем баннер
6. Классика
7. Критика /последние два делала Васп, поэтиому ждем ее чтобы спросить - надо ли менять или нет/

Вот. Еще можно было бы каких-нить симпатичных разделителей сделать помимо мечиков - саи там или шакрамчики. Или посох.
Ну, и единственное пока пожелание - остаться в рамках цветовой гаммы форума.

Кстати, что по поводу фото - я не знаю :? там предлагали их выкладывать - будем?

0

3

наверно надо, но самый-самые удачные нужно повыбирать

0

4

Заголовок не менять, в смысле оставить всю картинку или текст не менять (хотя и не собиралась)? Просто, если делать всё в едином стиле, то хотелось бы попробовать поменять - перекомпановать, в другом цвете и всё такое:?

На счет разделителей есть одна идея, сделаю - покажу;)

Фото - можно, пару-тройку маленьких, но не больше... ибо зачем?! Все всё равно не уместим:?

0

5

ну это и имею ввиду, про фотки, потому как народ все равно потребует, хоть чуть-чуть да можно удовлетворить желания форумчан)

Отредактировано Сильвер (2009-07-14 18:09:21)

0

6

итак, разделы... и их оформление.
на мой взгляд заголовки не плохи у всех разделов кроме "новостей", как-то он получился перегруженным. Но есть минус - все они в разных стилях сделаны. Поэтому нужно что? Чтобы кто-то.. кто-то взял да и сделал что-то свое единое на основе того, что есть. То есть идеи можно взять с наших заголовков, а исполнение усовершенствовать. Например у нас там шрифты везде разные и цветовая гамма... вот бы сделать нейтральную цветовую гамму для всех заголовков выделив лишь главное в них... На примере "Критики": сделать все черно-бело-сине-голубым /по цвету форума/ и только капельку крови стекающую с Т сделать красной :) мм? :)
С разделителями я тоже думала о посохе.. но так и не нашла в нете ни одной картинки посоха Габ :(

0

7

wasp написал(а):

Поэтому нужно что? Чтобы кто-то.. кто-то взял да и сделал что-то свое единое на основе того, что есть.

Гыг, вот именно этим я и собраюсь заняца. И я склоняюсь к тому, что бы представить всё полностью своё, а усовершенствование уже имеющихся лучше пока оставить, как запасной вариант :D

0

8

Зи написал(а):

Заголовок не менять, в смысле оставить всю картинку или текст не менять

Не менять вообще)) ни цвет, ни компоненты. Мне он нравится таким. Тем более, сделан под цвет форума.

0

9

winter написал(а):

Тем более, сделан под цвет форума.

Гм, но у меня-то газета в несколько другой цветовой гамме...:?

Так, и ещё одно объявление:
Всем, участвующим в создании газеты, кроме wasp, Renard и winter, просьба написать либо сюда в тему, либо мне в приват на рхвп, что означают ваши ники + какие-либо пожелания насчет оформления ваших подписей. Желательно успеть до 25 июля, иначе подпишу вас обычным текстом, без спецэффектов ;-)

0

10

Зи написал(а):

у меня-то газета в несколько другой цветовой гамме...

Дык он у всех разный))) форум. Просто серо-синяя - она общая. Вот под нее и делаем :)

0

11

Зи написал(а):

Всем, участвующим в создании газеты, кроме wasp, Renard и winter, просьба написать либо сюда в тему, либо мне в приват на рхвп, что означают ваши ники + какие-либо пожелания насчет оформления ваших подписей.

"calm" - спокойный, умиротворенный.  не то чтобы я очень спокойный человек по жизни, но стремлюсь к этому :). а в оформлении я мало что понимаю, поэтому и пожеланий никаких нет.

0

12

winter написал(а):

Просто серо-синяя - она общая. Вот под нее и делаем

Зимуль, вы забываете, что я пытаюсь делать .pdf, который с оформлением форума никак не связан - это отдельный документ, скачал и смотри :?

Calm написал(а):

"calm" - спокойный, умиротворенный...

Гы, отлично, по этому поводу для тебя даже два варианта придумалось :D Выложу попозже, вместе со всеми :)

Итого, на данный момент, имеются подписи для: wasp, Renard, winter, Calm, jenihaert и Maxxler.
Так что, всё ещё жду ответов от Skady, Сильвер и всех остальных ;)

0

13

че-то у нас газетчиков едва ли не больше, чем форумцев :)

0

14

wasp, кстати, да :D
А ещё интересно, что тут делают некие личности с 0-1-2-3 сообщений, они чем-то погают, или просто шпионят? :D
В любом случае, подписи для них сделаю, только когда будет что подписывать.

0

15

Зи, думаю /и winter меня, надеюсь, поддержит/ нужно исключить этих шпиЁнов :) А то скоро весь форум перебежит сюда  :crazyfun:

0

16

Тех, кто зарегился в прошлый раз и ничего до сих пор не сделал - исключаем)) новичков нынешних оставляем. Правда, их пока немного :?

0

17

Зи :flag:  а можно мне не присваивать статусов и подписей :mybb: я и без них прекрасно совсем справлюсь в газете /шаркаю ножкой/

0

18

winter, да-да, так их, так их! :cool:

jeniheart, расслабься, насчет статуса - это ты о чем?? (я тут ни при чем :D) А вот подпись твоя уже нарисована, и как мне кажется, получилась она очень даже симпотичная ;) И вообще, что значит без подписи?! Всё равно нам как-то придёца обозначать твои мысли и тп... :?

0

19

Я само спокойствие ну, если миленькая и наверное отлично получилась, спасибо, просто слава серого кардинала мне не дает покоя ( я ничего и не думала и даже не вспомнила придуманный статус  Котом на годовщине)

0

20

jeniheart, ну тогда 25-го числа посмотришь на свою подпись и, если вдруг что не так, то будем думать дальше, ага? :)

0

21

Зи написал(а):

Гы, отлично, по этому поводу для тебя даже два варианта придумалось  Выложу попозже, вместе со всеми

надеюсь, там все в рамках приличий?   :blush:  жду! :)

0

22

Итак, пришло время поделица наработками :D
Качаем Выпуск №1 (3 МБ, пароль: XWP-Scrolls, с учетом регистра)

Изначально хотелось забацать газету в .pdf и оформлялось всё под него... но в итоге конечный файл оказался весом в 25 метров %( Поэтому, я решила отказаться от этой затеи, сделав газету в виде html-странички (в архиве и она и прилагающиеся к ней картинки). Соответвенно, из-за резкой смены формата, некоторые моменты (особенно стыковки между страницами) остались неучтёнными - так что, большая просьба памидорами не кидаца, ко 2-му номеру исправлю :)

Далее, заголовки разделов оставила прежние (с небольшими изменениями), но думаю, надо всё-таки сделать новые :? Теперь этим и займусь :), когда я наконец-то всех "оподписИла" :D Кстати, от каждой "жертвы" хотелось бы услышать впечатления по поводу собственной подписи ;) Calm, твоя, как и было заявлено, в двух вариантах - так что, тебе надо выбрать какой оставить, ага?

В общем, комментарии приветсвуются - это пока экспериментальная  версия и что-то переправить совершенно не проблема :) Хотя, я очень надеюсь, что вам понравица ;)

/с нетерпением ждёт отзывов/

0

23

Уууу, оформление просто супер!!! подписи - зашибенные!! на этом фоне даже мои корявые заголовки смотрятся весьма так и весьма)))
Мне нравится такой вариант больше, чем ПДФ))
Только измени "Администратор проекта" на "Руководитель проекта".
Кстати, может нам задуматься в дальнейшем о том, чтобы сделать эту газету рассылкой? Ну, помните, был у нас такой проект))

0

24

Оформление понравилось. Конечно так лучше, чем на форуме. Теперь это реально свитки, и Comic Sans MS очень подходит. Сама очень люблю этот шрифт.
Подпись моя лично понравилась. Спасибо.
Про заголовки... "Критика" по-моему неплохо вписывается, а вот "Классики" не очень... галочка так точно лишняя )) вообще, возможно есть смысл переделать этот заголовок.

0

25

аааа.....супер оформление!!!!! мне очень понравилось)))))
а какие замечательные ушки и хвостик у моей подписи))))))))

0

26

А у меня вопрос: вот когда выйдет след. выпуск, его тоже надо будет качать, чтобы прочитать? Или будет на форуме так же как и первый? очень важная, кстати, деталь....  потому что есть на форуме люди, у которых инет слабый и малоскоростной... а пдф-ы очень много весят... потеряем клиентуру =)))

0

27

Нет, будет версия форумная - как первый номер, и версия вот такая, как Зи предложила. Она пойдет, скорее всего, в раздел на сайте, если будем такой создавать :)

0

28

winter написал(а):

потому что есть на форуме люди, у которых инет слабый и малоскоростной... а пдф-ы очень много весят...

Максик, дорогой, где ты видел пдф?! Я ж написала уже, что отказалась от этой идеи:? И в моём варианте газета будет весить 3-5 метров, не так уж и много, даже для людей с дурацким инетом (это я тебе ответственно заявляю, как обладатель онного)

Maxxler написал(а):

А у меня вопрос: вот когда выйдет след. выпуск, его тоже надо будет качать, чтобы прочитать?

Ну, его можно выложить как страничку, либо оставить архивом... но качать всё равно надо:? А как же иначе?!

winter написал(а):

Нет, будет версия форумная - как первый номер, и версия вот такая, как Зи предложила. Она пойдет, скорее всего, в раздел на сайте, если будем такой создавать

:huh: Так, а вот теперь и я ничего не понимаю... если будет форумский вариант, то мой-то тогда накой? Просто ради красивого вида?! Чтоб пылился на сайте?! :suspicious:

ЗЫ. Макс, ты так и не сказал, понравилось ли тебе моё оформление :flirt:

0

29

Зи написал(а):

если будет форумский вариант, то мой-то тогда накой?

Ну как бы... мы же так изначально и хотели - оставить вариант чисто для чтения и прикольный для сохранения локально:?
Или ты имеешь в виду, что твою сейчас выкладывать не будем, а оставим ее до поры, до времени??
Нет! Просто если у нас будет раздел газетный на сайте когда-нибудь - то именно твоя версия пойдет туда))

0

30

Эммм... *скромненько шаркает ножкой* подпись хачу пасматреть свою....
оформление мне понравилось, себе буду обязательно качать) Даже уже на диске папочку специальную создала)) и торжественно поместила туда первый выпуск))
Зи! твой вариант очень нужен) он тааакой классный)

0

Вы здесь » Газета RXWP » Разделы газеты » Оформление