Итак, пришло время открыть и эту темку думаю, этот отчет будет не последним Но начать начнем с него
Отчет о годовщине-2009
Начнем издалека...
День 1.
Это все-таки случилось. После стольких обещаний – они таки приехали в Питер! Макслер и Зиеса. Первого встретить не довелось – там нашлись свои люди, хехе, а вот вторую мы из цепких лап выпускать не намеревались, да-да! И таки почти не опоздали к поезду! Ну, подумаешь, его подали раньше – это ж не мы виноваты, а эти… кто там на вокзале главный? Вот в кои-то веки надо было им опоздать, а они раньше прибыли! Эх!
Ну да ладно, первый вагон, что удивительно, оказался в самом начале, с опознанием проблем не было, с доставкой вещей Зи на место дислокации – тоже. Далее следовало подобрать Макса и Ежика Покусатого, с которыми мы договорились двинуть в Петергоф.
Не успев с ними встретиться, мы уже потеряли одного из участников сей эпопеи: тетушка Макса возжелала его в Эрмитаже, и мы втроем – Зи, Лайкона и я – чу-чуть возмутившись, отправились на станцию метро Автово, где уже нетерпеливо переминался с лапы на лапу наш колючий знакомец. Точнее, на тот момент – еще пока НЕзнакомец.
Едем мы такие в метро, думаем – опоздаем. Шлем смс, типа, ждите и все будет. Ответная смс – а я к Балтийской подъезжаю! Я такая – оп, дак ведь мы тоже подъезжаем!! Пишу – не в одном ли мы поезде?? Начинаем осматриваться. Вроде нет. Тут объявляют станцию – Пушкинская! Оказывается, при переходе со 2-й ветки на 1-ю /кто знает эту особенность питерского метро, тот поймет сразу/, мы, вместо того, чтобы подняться по лесенке, просто перебежали впопыхах на другую сторону. И, естественно, покатили в прежнем направлении, но по другой ветке.
Еж нас таки дождалась, даже сразу узнала. Загрузились мы в маршрутку и поехали, попутно придумывая Макслеру новые египетские казни за то, что он нас собрал, а сам – испарился! Ну и заодно за то, что солнышко вдруг скрылось за тучами и полил… нет – ПОЛИЛ дождь. Он был знатным… и не просто дождем, а ливнем! Печально предвкушая мокрые ноги, головы и прочие важные части тела, мы доехали до Петергофа, вышли… а дождя нет!
Далее солнце сопровождало нас на всем пути. Испугалось, наверное.
Помочила ваша покорная слуга ножки в заливе… лучше бы я этого не делала… столько зеленой дряни на своих ногах я еще не видела!
Солнце скрылось за тучами почти сразу же после того, как мы сели в маршрутку с направлением – «Дом». И снова пришел ОН. Дождь. На этот раз нам повезло меньше: люк верхний в машине был открыт, мы сидели прямо под ним, Еж вообще стояла… В общем, душ Шарко начался знатный. А водитель орал, что ему душно и чтобы не закрывали люк. Пришлось встать и отбежать к двери. Ну а что делать, ежели – льет???
Это шОфера усовестило. Нам разрешили присесть обратно. Я забыла чинно поблагодарить, за что корила себя всю обратную дорогу.
Ну а дальше мы доехали без особых приключений. Разве что почти уснули в маршрутке и не смогли добраться до желанных фильмов и прочих прелестей компьютера.
День 2.
Великое переселение, то есть, встреча народов! Нас много, людей вокруг еще больше, но почему-то кажется, что все они по сравнению с нами не те и не такие. Мы гордо стоим кругом, и не потому, что показываем всем спину. Холодно! Погода совсем обнаглела, солнце едва проблескивает сквозь облака… ветер. Очень даже не южный.
Собрались. Затоварились. Поехали.
Поездку помню смутно, знаю лишь, что все время приходилось оборачиваться и всех пересчитывать по головам. Шаки, Лайка, спасибо вам, что вы такие выросли, вас я видела лучше всех!
До «дачи» добрались, про Азиза уже все без меня сказали, я добавлю лишь, что Дженихарт просто героиня: подлезла под забор и отправилась на разведку, приведя нам, собственно, это милого чувака, плохо говорящего и понимающего что бы то ни было. Неф, надеюсь, тебе не было очень страшно с ним наедине. Знай, мы уже хотели ломать дверь, когда вы вышли.
Дальше – разбор полетов, то есть комнат, спешное приготовление ужина – мы так долго несли на себе еду, что теперь просто не хотели с ней расставаться и готовы были поносить ее еще немного. Но уже внутри.
Вечером было много смеха, поцелуев на брудершафт и без него, тостов, укропа, клипов…
Спалось крепко. И посередине.
День 3
Конкурсы. Шашлык. Забаненные модераторы. Собака. Лук и стрелы. Кошак, который очень хотел к нам, но мы со Стингом напугали его своими «умелыми» попытками пострелять из лука. Волейбольно-пионерный футбол и тучи комаров-болельщиков. Снова конкурсы. Много криков, воспоминаний, Евы не на своем месте, Алти, Мегатрона и почему-то Кенни, которого убила какая-то *цензура*! Соболезную тем, кто хотел спать и не смог… Поздравляю нас всех, ибо дружба, конечно же, победила!
День 4.
Отъезд. Веселый дедок в поезде, орущий песню мне на ухо – весьма так неплохо орущий. Коварные турникеты, не захотевшие пропускать зенайтов. Последним пришлось перепрыгивать через них при наличии действующих билетов. Сразу же, конечно, нашелся умный дяденька, который завопил что-то про козлов, берущих препятствия. Но разве это могло нас остановить на пути к Макдаку??
В метро я попрощалась с веселой компанией и поползла домой…
День следующий.
Провожали Макса. Всеми, кто остался. Кто выжил! Поезд были длинным и на платформу не помещался. Бежали следом, махали платочками, то есть – чем придется, чуть ли не собой. Взяли обещание приехать снова, на что нас позвали в Калининград. Ух, ну ведь если приедем – Европа взволнуется
День энный
Он улетел!! Но обещал вернуться... милый, милый!!! Еж, я просто реально позавидовала твоим полетам: сама давно хочу куда-нить.. улететь! Прощание состоялось у дверей аэропорта - шокеры в сумках заставили вовремя остановиться, а то еще...
После прогулки по ночному Питеру – болит все. В памяти «Ассоциации», отсутствие туалетов в принципе, много воды с неба, вкусняцкая картошечка от Стинга с Наталл, развод мостов, коньяк с кофе, нуль машин на дорогах и дооооооолгое, слишком долгое ожидание открытия метро…
День… дальше, в общем
Проводы Зиесы. Нас было мало, но мы в тельняшках! Ужасно жаль было прощаться, но вот как нагрянем в следующем году в Москву...! Да, это угроза
Что хочется сказать в заключении:
- очень рада была увидеться со старыми друзьями
- не менее рада – познакомиться с новыми: вы все чудесные, и, как говорится – надо почаще встречаться!
- наконец-то полноценно посетила годовщину. Да-да, для меня это большое достижение!
- подышала свежим воздухом, поговорила о Зене и не только, постреляла из лука, назвала модераторов забаненными… много, много всяких вкусностей, хехе…
- посмеялась вдоволь и над тем, что действительно кажется смешным
- забыла о разногласиях и прочей приятной ерунде.
С нетерпением жду новых встреч и безумно рада, что, несмотря на то, что все мы живем в разных городах, подчас столь далеких друг от друга, что у всех у нас своя жизнь и свои заботы – все мы, тем не менее, находим время и желание, чтобы встретиться
До новых встреч, друзья!