.... С лейкой и блокнотом, и даже с пулеметом...

Газета RXWP

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Газета RXWP » Разделы газеты » "Ринг" - за и против

"Ринг" - за и против

Сообщений 61 страница 90 из 240

61

Вопс ты написала ключевое слово Имидж, как самого ресурса, так и его разделов, в данном случае Творчества. Имидж это образ и если ты уж прости, но за  последнее время все больше стало не качественных творений, то это говорит о том, какой наш образ, нашего ресурса в целом. И как это не прискорбно, но мы не формируем в массовом сознаний тех, кто читает определённого отношения ко всему ресурсу, а уж к Творчеству тем более.

Ты очень правильно написала

плохие сырые переводы и ерундовые однотипные фики - это не в нашу пользу

согласна, так будем предельно честны с авторами творений, но при этом можно еще и намекнуть перечитать, посмотреть той или иной рассказ, что бы все стало на свои места, предложить помощь в редактировании. А вообще есть общее слово – это Репутация, так может будем менять ее именно с этих не хитрых позиций.

По поводу Воровской чести – поскольку я его читаю, напишу следующее, шокового состояние у меня нет, а вот как правильно выразилась Calm запустение, но поднимать бучу, яйца выеденного не стоит, возможно, просто у автора свой персональный маленький кризис и очень надеюсь он у нее скоро закончится

0

62

Вопс ты написала ключевое слово Имидж, как самого ресурса, так и его разделов, в данном случае Творчества. Имидж это образ и если ты уж прости, но за  последнее время все больше стало не качественных творений, то это говорит о том, какой наш образ, нашего ресурса в целом. И как это не прискорбно, но мы не формируем в массовом сознаний тех, кто читает определённого отношения ко всему ресурсу, а уж к Творчеству тем более.

Это спор о яйце и курице :) Ты говоришь. что фомум такой, какая публика, я говорю. что какой будет форум, такая и будет публика.

0

63

что фомум такой, какая публика

Ну, в целом да, я говорю именно это, но (наше любимое с тобой НО) я еще и намекала на поддержку и подъема культуры, ведь, когда ресурс пополняется качественными работами, то несомненно халтура (а она все равно будет), но в меньшем количестве и авторы сильно при задумаются, а выкладывать ли свои творения, уровень, то другой. А к этому уровню мы можем дать наводки, создать некий формат/шаблон, ну, а все остальное зависит исключительно от автора, его понимание и культуры.   Так сказать естественный отбор,

0

64

но при этом можно еще и намекнуть перечитать, посмотреть той или иной рассказ, что бы все стало на свои места

Кста, такую шнягу я уже проходил... с одной особой по имени Аннабель...  она как-то начала у меня спрашивать че-то по поводу рассказа своего... ну я ей и выложил всю правду... привёл в пример, кстати, трилогию и интудип (ну, чтоб было на что равнятся)... ну, и?  кароч, она обиделась, и даже в одном из рассказов написала что-то типа "Максу это лучше не читать" ... вообщем, такая хрень... =)))

Но вы скажите, может вас бОльше послушают...

0

65

Макс как ты выразился шняга, так тебе Алена и ответила, все взаимосвязано, помню я ваш пересуд.

Но вы скажите, может вас бОльше послушают

А вот тут, Макс не, а вы скажете, а каждый мог бы и намекнуть, мы все участвуем в жизни форума, кто то больше, кто-то меньше, но это не снимает с Нас ВСЕХ ответственности за (в конкретном случае – Творчество) то, что парой появляется!  Если уж хотим, чтоб бред не писали или те, кто пишет росли над собой, то и мы должны как минимум приводить достойные, качественные примеры, критика, разумная конечно))))

0

66

jen, вот тока не надо, ааа?

jeniheart написал(а):

Макс как ты выразился шняга, так тебе Алена и ответила, все взаимосвязано, помню я ваш пересуд.

потому что я писал об этом вообще давно и притом в аську ей... так что не говори о том, о чём не знаешь ... =))

jeniheart написал(а):

А вот тут, Макс не, а вы скажете, а каждый мог бы и намекнуть, мы все участвуем в жизни форума, кто то больше, кто-то меньше, но это не снимает с Нас ВСЕХ ответственности за (в конкретном случае – Творчество) то, что парой появляется!  Если уж хотим, чтоб бред не писали или те, кто пишет росли над собой, то и мы должны как минимум приводить достойные, качественные примеры, критика, разумная конечно))))

Критика была разумная. Вполне. Ну кто виноват, что человек этого не любит, притом задавая вопросы... к тому же постоянно надоедая - а чо ты в моём рассказе никаких комментов не пишешь? Сказал, что не читаю уже... не читаешь почему? Ну, потому-то и потому-то... выразил свое мнение...  и я сразу плохой. вот потому и не хочу больше во всё это лезть...  у меня и так слава бежит впереди меня http://i.smiles2k.net/icq_smiles/25.gif http://i.smiles2k.net/big_smiles/super_smilies043.gif

Так что... доверяю это лучше тем, кто...  ещё не успел так прославиться... =))))))))

0

67

Да, я вообще-то писала о твоих кометах в произведении, естественно аська это ваше личное дело ^^
Макс спасибо за рассуждения, но я писала не о тебе, ты ведь прочел -  "каждый мог бы и намекнуть" По - дружеский )))))
Это один из моментов, почему я против запретов на сито в творчестве т.к. парой автор пишет такой сумбур, хотя и с интересными идеями, изюминкой, но, увы, не всегда может воплотить это талантливо на бумаги ну, подсказать, так сказать ввести в нужное русло и главное поддержать в начинании! А то пишут сначала в стол, потом решатся выложить , их по критикуют и это правильно, но поверьте никто не любит критику, поэтому надо еще просто поверить в него! Мы же все учимся на своих ошибках, растем над собой.

0

68

Сито должно быть. Но не в качестве разбора грамматических или стилистических ошибок.
Меня лично очень напрягает, когда приходит человек, и первым же его постом-произведением, выложенным на форуме, является произведение не по Зене, да еще и с кучей откровенных сексуальных сцен. Зачастую такой человек вообще не знает, что такое "Зена" и с чем ее едят. Больше он ни в каких подфорумах не появляется, а иногда и вовсе больше не появляется.
Не знаю, кому как, но мне кажется, что наш ресурс ПРЕЖДЕ всего по ЗКВ.

0

69

Меня лично тоже не очень радует произведение, которое построено только на постельных сценах и не то что не по Зене, а с неким шаблоном на героев ну, самых примитивных.
А это к вопросу о том, что мы разбирали с Вапс "Ты говоришь. что форум такой, какая публика, я говорю. что какой будет форум, такая и будет публика" Хотелось мне тебе сказать, когда кажется … но конечно ты права, НАШ ресурс по ЗКВ)))
А вот ключевая фраза "Зачастую такой человек вообще не знает, что такое "Зена" и с чем ее едят" Так почему же именно в нашем ресурсе скидывается, то, что абсолютно не подходит к нему?

0

70

Потому что его считают лесби-ресурсом.

0

71

Нет, ты меня, конечно повеселила своим ответом, но нет! Когда регистрировалась на форуме я не считала, что  это лесби ресурс и не считаю, потому как для меня прежде всего это ресурс о ЗКВ.

0

72

jeniheart написал(а):

ты меня, конечно повеселила своим ответом

Это хорошо))

jeniheart написал(а):

но нет!

Но да))

jeniheart написал(а):

Когда регистрировалась на форуме я не считала, что  это лесби ресурс

Это ты. А у нас еще есть люди))) И я знаю точно, что многие именно так и считают. Был у меня разговор с такими людьми.

0

73

Чую меня у меня за время нашего разговора с лица не будет сходить улыбка, спасибо :-)

Но да)

И это пишет Админ форума, так что тогда ты от народа ждешь? Да, это я и жаль, что люди считают, что именно это на первом плане, а не ЗКВ, могу только им посочувствовать...

0

74

jeniheart написал(а):

И это пишет Админ форума, так что тогда ты от народа ждешь?

Прости, а почему бы мне не написать, если так оно и есть? Это не значит, что я согласна с таким положением вещей, но, пока наши софорумцы будут создавать темы, подобные "Как правильно любить руками", и выкладывать фики, в которых ноль смысла, но зато много секса - так оно и будет.

0

75

Не извиняйся, сейчас ты правильно все написала, но как говорят если гора не идет к магомету, то магомет идет к горе, а это значит пока такое отношение у многих софорумцев будет, то и ожидать нам только этого, но если придерживаться своих взглядов и показывать, что на каких позициях находится глядишь и в умах многих просветлеет.

0

76

Народ, ну что за дела? Давайте тогда все саб-вещи запретим и будет у нас СЭСЭСЭРЭ... %(  не говоря о мусоре, естественно.

щщитают они... ну и пусть щщитают... нам что теперь, на всех равняться, что ли?

jeniheart написал(а):

потому как для меня прежде всего это ресурс о ЗКВ.

когда-то, в далеком 07-м, и я пришёл на форум именно из-за ЗКВ... http://i.smiles2k.net/aiwan_smiles/cool.gif это теперь я саббер-террорист, но одно другому не помеха... http://i.smiles2k.net/icq_smiles/25.gif

0

77

Макс перечитай!!!! а потом возмущайся, на что равняться :sceptic:

0

78

Maxxler написал(а):

Давайте тогда все саб-вещи запретим и будет у нас СЭСЭСЭРЭ...

В СССР многие вещи были намного лучше, чем сейчас. Но речь не об этом.
И да, Макс, перечитай, правда. Речь не о саб-вещах /хотя чем меньше в них откровенности - тем лучше/.

0

79

Вот, кстати, яркий пример - ChanaXi и ее "Кареглазая" в Творчестве не по теме. Что за человек, откуда пришел, почему начал именно с этого раздела Творчества? Почему сразу фикшен про двух девушек, а не, скажем, то же фэнтези, как Тишина пишет, которая тоже, между прочим, начала не с ЗКВ?

0

80

Нда... Послушаешь тут вас... Думаю, на форум приводит и то, что он по ЗКВ, ну и то, что тут так много тем про однополые отношения. Чего уж греха таить - большинство форумцев /активных/ это лесби.. ну или би :) в общем те, кому ЗиГ кажутся более, чем подругами. И вот тут встает вопрос: что общего между "Кареглазой" и ЗкВ?..
Так, в принципе, можно было бы спросить про большинство uber-вещей. Ведь, руку на сердце положа, очень часто кроме некоторого внешнего сходства /и то прописанного мельком/ вообще ничего общего нет между героями очередного фика и ЗКВ.
Вот сейчас начнём критиковать... может, люди к своим вещам/переводам/ приглядятся... Иначе взглянут на них. И на самом деле я даже и не против вещей не по ЗКВ, но при условии, что они хотя бы имеют сюжет :) не так уж и много! Но ведь даже этого порой нет. Не говоря уже о качестве самого текста.
Винтер, качество тоже важно. Ведь порой такие "шедевры", что волосы дыбом встают. Нужно говорить авторам об этом, а то они видят, что их читают, что, вроде, нравится... И как их упрекать в том, что они фигню пишут, если им об этом никто не говорит. :) Короче, все вот так помолчат.. а в "творчестве" очередной непонятный продукт :(

0

81

wasp написал(а):

Думаю, на форум приводит и то, что он по ЗКВ, ну и то, что тут так много тем про однополые отношения

Конечно, и то, и то)) не отрицаю совершенно, но сейчас, как посмотришь, что в одном подфоруме, что в другом - властвуют вещи, достаточно далекие от ЗКВ. Такие, как ты ниже сказала:

wasp написал(а):

Ведь, руку на сердце положа, очень часто кроме некоторого внешнего сходства /и то прописанного мельком/ вообще ничего общего нет между героями очередного фика и ЗКВ.

Но такие вещи хотя бы пытаются подделаться под героев... А вот всякие Васи/Тани/Мани... и ладно бы даже они - я никак не могу понять: как можно начинать с них, когда ты приходишь на форум с определенной тематикой сериала?

wasp написал(а):

я даже и не против вещей не по ЗКВ, но при условии, что они хотя бы имеют сюжет

Дык я не думаю, что тут найдутся их противники. Я-то веду к тому, что как-то люди забывают изначальную направленность. Уберы они хорошо, но ведь тоже в меру

wasp написал(а):

качество тоже важно

Важно, безусловно. Но тогда надо определиться - мы хотим качественных текстов или качественного наполнения? Того и другого сразу вряд ли сумеем получить.

0

82

)) мы хотим всего и сразу ) предлагаю начать с наполнения /по крайней мере в обсуждении новинок/. Пусть критика в первую очередь на это давит. А качество приложится... там поглядим.

0

83

Ох, накрапали за ночь то, то ли дело я на концерте отрывалась, аж даже не знаю вносить сюда свою лепту или так оставить, хотя нет скромность не мое.
Итак, Вапс, твоя фраза "Думаю, на форум приводит и то, что он по ЗКВ, ну и то, что тут так много тем про однополые отношения. Чего уж греха таить - большинство форумцев /активных/ это лесби.. ну или би  в общем те, кому ЗиГ кажутся более, чем подругами."
Хорошо я этого не отрицаю, но можно же многие темы ввести и создавать равно для всех, т.е. не ставя в центре видение, а с различных позиций. А то, как какая-то тема, так либо это завязано на нетрадиционной ориентации, либо это всегда спор.
Браво  "Вот сейчас начнём критиковать... может, люди к своим вещам/переводам/ приглядятся..." А я к чему ввела, к тому, что надо формировать культуру, имидж ресурса, что б всякий бред не вставлялся на общее обозрение, но не через сито, а именно через сознание о этом ресурсе. Давайте попробуем так: А что, если я лучше своей репутации?

0

84

Хм...по поводу творчества.
Что могу сказать, скорее тут проблема в том, что о "традиционных" отношениях итак написано немало книг и пользователю можно даже не заморачиваться по этому поводу, а просто сходить в книжный магазин и купить себе таких произведений. А вот с "нетрадиционными" отношениями уже сложнее. Вот он и ищет, придя на форум именно нечто такое. А так как спрос рождает предложение, все и пишут/переводят именно об этом. А уж когда главные героини еще и напоминают ЗиГ.
Другой вопрос, что большинство произведений сводится к каким то стереотипным стандартам этих отношений. Особенно, что касается "Творчества не по ЗКВ", где постель проходит "красной нитью" через все произведение, а все события развиваются либо непосредственно в ней, либо рядом. Я сейчас говорю о тех рассказах, где описываются "пушкинские" девочки с характерной внешностью и характером, который навязывается всем представителям нетрадиционной ориентации. Вот здесь я тоже часто задаю вопрос, "а что это творение делает на форуме ЗКВ?"
Именно поэтому мне больше нравится читать зарубежных авторов, точнее их переводы. А если и читаю наших авторов, то, как правило, лишь тех, кто не описывает "российскую действительность" (имхо)

0

85

Рен, написала по существу все правильно, но что-то при прочтении я не уловила, хотя нет скорее не со всем так. Короче, первое Жажда не познанного или стремление узнать и понять это хорошо, но вроде как, заходя на различные форумы, мы все конкретно должны представлять, какая, там главная цель и ради чего,  там все собрались. Вроде так, далее о напоминании ну, ты уж меня извини, но во многих рассказах присутствует, некие общие примитивные черты, из, которых можно только извлечь постельные сцены и все, а ведь человек, или те люди, которые выкладывают почти уверенны, что это будет востребовано. Ужас, и тут уж никакое сито не поможет, если слава самого ресурса бежит впереди паровоза.

0

86

Слава ресурса :) вот поудалять всю муть - и никакой поисковик не выведет по запросу "она вошла в неё снова и снова ...  и очередной оргазм взорвал ёё изнутри.. " :)
Вы понимаете как работают поисковые системы в интернете? Я за то, чтобы всякие "киски" и прочую хрень вообще удалить. Поймите, говорить, что у каждого произведения есть читатели, это тоже самое, что признать, что у емкой надписи на заборе тоже есть читатели и даже почитатели ;) Мы сами формируем свой ресурс. Хотим, чтобы это было у нас - оно и будет.

0

87

Короче, первое Жажда не познанного или стремление узнать и понять это хорошо, но вроде как, заходя на различные форумы, мы все конкретно должны представлять, какая, там главная цель и ради чего,  там все собрались.

Ну правильно, заходя на наш сайт, люди скорее всего ищут и фики по ЗКВ тоже (из собственного опыта добавлю, эта была первоначальная причина моего появления там).
Вопрос в другом, почему люди считают, что они должны приносить сюда все, что ими написано, при том что это не имеет никакого отношения к ЗКВ или к фэнтези вообще?

вот поудалять всю муть - и никакой поисковик не выведет по запросу "она вошла в неё снова и снова ...  и очередной оргазм взорвал ёё изнутри.. "
И я наверно соглашусь с этим, если это не имеет отношения к ЗКВ. ( хотя и по ЗКВ полно всякой мути, на самом деле)

Отредактировано RenarD (2009-06-07 14:54:02)

+1

88

Мы сами формируем свой ресурс. Хотим, чтобы это было у нас - оно и будет.

А я о чем и писала? Ну, насчет надписи на заборе ты конечно права, но все же зависит от культуры и ценностей людей, нравятся им надписи, так они их еще и в ранг возведут, как у нас, появлением не качественной писанины.

0

89

Вопрос в другом, почему люди считают, что они должны приносить сюда все, что ими написано, при том что это не имеет никакого отношения к ЗКВ или к фэнтези вообще?

Хороший вопрос, но ответ лежит на поверхности нашим отношением к форуму т.е. один выкинул фигню, наши все обсудили, но никто конкретно не высказал свое отношение, не если уж на то пошло поставил на место! И вот пошло. Я очень мирный человек, но всякому терпению приходит конец, и думаю, я не одна кому это уже не очень нравится.

0

90

Народ, мне нечего перечитывать... я все и так понял... я ведь тоже написал, что мусор надо удалять...  но саб-вещи саб-вещам рознь... так что, это под вопросом стоит...

winter написал(а):

/хотя чем меньше в них откровенности - тем лучше/.

Вин, с тобой спорить не буду, ибо себе дороже...  всё равно во мнениях мы не сойдёмся, это и так давно ясно... =)

0

Вы здесь » Газета RXWP » Разделы газеты » "Ринг" - за и против