Господа, как в песни поется МЫ НАЧИНАЕМ))) так что прошу не высказывать свои мнения, это наш ринг!!!!!!!!!!!!!!!!
"Ринг" - за и против
Сообщений 121 страница 150 из 240
Поделиться1222009-06-12 21:22:48
"Нужны ли нам произведения не по ЗКВ и если и нужны то какие?"
Ну, в общем то, поехали)))
Моя позиция:
Зачем нужен фильтр и нужен ли он вообще?
Приходя в продуктовый магазин, как сильно удивимся мы, увидев на прилавке, рядом с продуктами, например, запчасти для автомобиля? А зайдя в киоск за дисками, каково будет лицезреть среди них, колбасу или хлеб?
Это по крайней мере удивит, не правда ли?
Так почему, заходя на форум, посвященный ЗКВ, мы должны находить там произведения, не связанные ни коим образом с этим сериалом или с его персонажами? Более того, видеть произведения на тематику, далекую от сериала!
Это ведь не литературный портал какой-то!
Скажете, что есть много достойных произведений/переводов, увы, не касающихся ЗКВ. Не могу не согласиться! Конечно есть! Вопрос в другом, почему они должны иметь место быть здесь? Ведь русским по белому прописано, что это форум по ЗКВ! Для таких произведений есть множество других, специализированных и не только форумов! Разве нет?
И вот в этот момент, многие конечно скажут....."Но есть же такой раздел "Творчество не по ЗКВ". Есть, и я бы туда переместила все произведения/переводы uber плюс фэнтези (поскольку во всех фэнтези, которые я читала на этом форуме, хотя бы один из персонажей, да все таки напомнит кого-нибудь из ЗКВ). Ведь по сути, и uber, и фэнтези, имеют к ЗВК лишь косвенное значение.
А в Творчестве, я бы оставила все произведения/переводы, касающиеся непосредственно сериала. И не важно что это, alt, general или adult! Ведь там именно эти персонажи (Зена, Габриэль, Арес, Джоксер, Каллисто, Геракл и тд), а значит это то, что касается сериала напрямую!
Скажете, что это ограничения? А почему бы и нет? Раз этот форум по ЗКВ!
С такими темпами, без ограничений, очень скоро сюда начнут вешать юмористические картинки, анекдоты, байки, пойдут ссылки на скачивание каких-нибудь бешено популярных в сети роликов, объясняя это тем, что это ведь все интересно! Народу будет...куча!!!!!
Но нужно ли все это? Ведь, в итоге, мы просто забудем зачем мы все здесь! Что нас всех здесь собрал именно этот сериал, а не что-то, пусть и интересное и талантливое, но другое!
Поделиться1232009-06-12 21:48:03
Нужна ли нам фильтрация в творчестве?
Интересные доводы моего оппонента, спасибо за это
Я против!
Итак, если вспомнить прошлое, то после окончание сериала, когда создали форум, соответственно появился и раздел творчества и с самого его существования ! был задан тон, который и по сей день присутствует, туда скидывают переводы о героях сериала, свое видение – рассказы, истории о них же, стихи. Заметьте, что многие произведение великолепны, и их хочется перечитывать, снова и снова и никакой фильтрации не было, а это о чем-то, но говорит.
Зачем же сейчас она, ведь если ставить фильтры, то это в первую очередь не доверять себе и тем, кто находится у нас. Ведь творчество это процесс человеческой деятельности, создающий качественно новые материалы, ценности, ориентиры и в итоге, что-то новое. Кто-то говорил, что творчество это свобода, самовыражение идет из души и может воплотиться в уникальное произведения!
Конечно, я соглашусь с моим оппонентом, что если это творчество, то парой выкладывание не со всем приличных и не объективных фиков, это уже через чур, но хоть кто-нибудь, когда-нибудь намекал на это! Нет, все лишь скромно говорили, что это чушь, такому на помойке место и т.д. А что бы задуматься, а почему так произошло и что можно было бы автора подвести к более лучшему, качественному произведению + к пониманию того, где он/она находятся, а значит и направления сайта и его разделов.
К тому же у нас же есть правила, довольно таки объективные, как и что выкладывать в данном разделе и их надо придерживаться т.е. это основной линии/сюжета, так зачем все еще усложнять. Если у нас в прошлом особых придирок к творчеству, да еще и фильтрации не было, то это значит, что те софорумцы, которые выкладывали фики прекрасно ориентировались в правилах и от души писали, переводили истории, они были придирчивы к себе и главное – он создавали образы с которыми мы были знакомы, но их такими не видели или только начинали додумывать.
Поделиться1242009-06-12 22:04:57
Подход основанный на свободе слова и вообще свободе. Это похвально конечно, но объясню почему с моей точки зрения, в данном случае это не прокатит.
Ведь творчество это процесс человеческой деятельности, создающий качественно новые материалы, ценности, ориентиры и в итоге, что-то новое. Кто-то говорил, что творчество это свобода, самовыражение идет из души и может воплотиться в уникальное произведения!
Согласна с этим, но как я уже и писала это не творческий портал, это форум касающийся именно этого сериала. И какие бы хорошие не были произведения, они здесь не уместны.
Второй момент, почему именно сейчас - потому что что произведений, откровенно не касающихся сериала, а также выкладываемых людьми, которых до этого на форуме не было вообще, становится все больше и больше, и это говорит о том, что форум не воспринимается, как что-то связанное с ЗКВ. Для них, это скорее место, куда можно прийти и выложить все, что угодно, так как определенная часть посетителей "проглотит" это и даже поблагодарит.
К тому же у нас же есть правила, довольно таки объективные, как и что выкладывать в данном разделе и их надо придерживаться т.е. это основной линии/сюжета, так зачем все еще усложнять.
Ну это же элементарно, прописать в правилах, что творчество должно быть связанно с сериалом. Вот и все)
Поделиться1252009-06-12 22:57:02
но как я уже и писала это не творческий портал, это форум касающийся именно этого сериала. И какие бы хорошие не были произведения, они здесь не уместны.
Ну, тогда и раздел, творчество не по ЗКВ можно смело в топку, хотя во многих произведениях там прослеживаются черты наших героев, их характеры, их внешнее сходство и основная мысль, которая прослеживается в сериале. Так почему же не уместны, одним лишь тем, что зачастую взгляд автора отличен от нас и в его произведении мы не всегда можем уловить суть, и задаемся вопросом, а о ком он/она пишет и вообще, почему это здесь. А как же расширение границ, сторон горизонта! Ведь основной критерий в эти произведениях уникальность его результата, а он зачастую оказывается высшее всяких похвал! Нет ну, есть, конечно, и оборотная сторона медали, но это все останется на совести самих авторов!!!
куда можно прийти и выложить все, что угодно
Да, тут я соглашусь, парой выкидывают такое, что аж и не знаешь, куда свои руки деть, еще и слова не очень ласковые и вообще возникает такой негатив, но сразу оговорюсь, какова же должна быть культура, отношение к себе, ведь через творчество зачастую авторы показывают свою позицию, свою личность!!! И именно поэтому не надо фильтровать творчество, как пример тем авторам, что они из себя представляют.
прописать в правилах, что творчество должно быть связанно с сериалом
И так, ты думаешь, все будет тип топ, но вот, например: автор написал произведения или перевел его в пределах всех правил, которые прописаны, но уровень столь низок, что вроде бы надо удалить, но ведь все в рамках правил, что тогда, еще одно правило изобретем?
Поделиться1262009-06-13 01:24:09
Ну, тогда и раздел, творчество не по ЗКВ можно смело в топку, хотя во многих произведениях там прослеживаются черты наших героев, их характеры, их внешнее сходство и основная мысль, которая прослеживается в сериале.
Ну, я вроде написала выше, что uber и фэнтези как раз и оставить в этом разделе, так как там проскальзывает и внешность и характеры персонажей ЗКВ.
но сразу оговорюсь, какова же должна быть культура, отношение к себе, ведь через творчество зачастую авторы показывают свою позицию, свою личность!!! И именно поэтому не надо фильтровать творчество, как пример тем авторам, что они из себя представляют.
Если так рассуждать, может тогда и мат не будем фильтровать, и оскорбления и тому подобные вещи? Ведь этим авторы будут показывать лишь свою личность и это будет на их совести?
А как же расширение границ, сторон горизонта! Ведь основной критерий в эти произведениях уникальность его результата, а он зачастую оказывается высшее всяких похвал! Нет ну, есть, конечно, и оборотная сторона медали, но это все останется на совести самих авторов!!!
Хм...разговор "в пользу бедных"....я не отрицаю, что полно прекрасных произведений не по ЗКВ! Но почему они должны быть здесь? Можно тогда пойти дальше, расширяя эти самые границы.....создать подфорумы "Творчество по Гарри Поттеру, по Властелину Колец, по Зачарованным, по Хроникам Нарнии и тд", но причем здесь тогда будет ЗКВ?
И так, ты думаешь, все будет тип топ, но вот, например: автор написал произведения или перевел его в пределах всех правил, которые прописаны, но уровень столь низок, что вроде бы надо удалить, но ведь все в рамках правил, что тогда, еще одно правило изобретем?
Пока мы обсуждаем вопрос именно о Творчестве не по ЗКВ, относительно качества произведений/переводов по ЗКВ, тут уж, боюсь, будет сложнее и скорее всего невозможнее что-то сделать! Но это уже другая тема)
Поделиться1272009-06-13 20:06:51
Итак, насчет мата и тому подобное это к теме культуры и воспитание софорумцев да, и наше личное отношение! и если ты не заметила, то у нас не то что Мирный форум, но просто Уникальный по взаимному уважению друг друга!!! Есть интересный пример из истории: Запретить пьянство на Руси нужно, но, увы, безнадежно. Поэтому Петр I, не запрещал пьянство как явление, а «награждал» пьяниц медалью «За пьянство». Ее, тяжелую и большую, вешали на шею, причем снять эту медаль было невозможно. Вот и получалось — запретить нельзя, приходится разрешить, но с некоторым условием, которое каждый волен принимать или нет. Таким условием было физическое наказание, — тяжела медалька, и моральное, — велика медалька и хорошо повешена, не снимешь, не спрячешь.
Ну, а пока вы обсуждаете, я понимаю, что это дело не одного дня и скорее всего это, что называется тупиковая ситуация, но вот вспомнился мне один яркий пример: Король Франции, Людовик Очередной: как запретить молодым аристократкам гонять по Парижу во весь дух в своих роскошных каретах? Горожане недовольны, но и с высшим светом ссориться не хочется. Легенда гласит, что был принят указ: ездить на большой скорости разрешалось дамам старше 30 лет. И, как говорится, все как рукой сняло. А здесь уже дело о престиже: как можно быть старше 30 лет?!
P.s. к моему оппоненту, мне очень приятно читать другую точку зрения, огромное спасибо
Отредактировано jeniheart (2009-06-13 20:07:24)
Поделиться1282009-06-16 17:52:18
Кстати, к нашей теме о фильтре в творчестве, а у тебя не возникала мысль о том, что появись это ограничение лет этак 3 назад, то и многих переводов и самостоятельных произведений не было бы и в помине! Например, Мадам Президент и Первая леди яркий тому пример или трилогия Искушения ну, или На том же месте в тот же час про Р/Д? А мы ведь ставим их в пример!!!!
Сейчас будет оффтоп, слегка относящийся к теме, но так и хотелось спросить Винтер, ! а почему она стала выкладывать свою шикарную трилогию на форуме? ведь это абсолютно самостоятельное произведение, живущий собственной жизнью не относящиеся к нашим героям (ну, разве что внешнее сходство ну, это минимум и то каждый представляет в меру своей фантазии)...
Поделиться1292009-06-16 18:23:10
Например, Мадам Президент и Первая леди яркий тому пример или трилогия Искушения ну
так ведь это uber, почему бы их не было?????
По поводу трилогии, во первых, это фэнтези (а про фэнтези я писала), а во вторых, уж не знаю как у кого, но когда я читала, то образ Рейн у меня очень четко пересекался с образом Зены.
Поделиться1302009-06-16 20:58:47
Ну, почему бы их и не было ну, на мой взгляд -целостные произведения не имеющие завязки к сериалу, опять же только внешность и все!!! Конечно, возможно, что авторы брали некий типаж, но только и всего.
то образ Рейн у меня очень четко пересекался с образом Зены.
Нет, это абсолютно разные герои ну, я когда читала как-то, не представляла Зену с Габ, да и они особо не походили по многим критериям, особенно Даниель
но так и хотелось спросить Винтер
Отвечаю:
Нет, это абсолютно разные герои ну, я когда читала как-то, не представляла Зену с Габ, да и они особо не походили по многим критериям, особенно Даниель
Нет, они не абсолютно разные: Рэйн внешностью у меня всегда ассоциировалась с Зеной. Даниэль вообще не должно было быть, поэтому ассоциировать ее ни с кем не надо))
Пересечение там такое:
треугольник 1 - Зена /темный воин/-Арес /бог помогающий и мешающий/-Габриэль /своенравная девчушка, приближенная к Зене/
треугольник 2 - Рэйн /темный воин/-Фангорн /бог помогающий и мешающий/-Даниэль /своенравная эльфийка, приближенная к Рэйн/
Плюс, если присмотреться, то можно увидеть там Каллисто, Салмонея и Дахока
Лишь одно надо уточнить: герои похожи не внешностью, но своими ролями в жизни главных героев.
По поводу того, почему начала выкладывать: к тому времени я уже дозрела до того, чтобы начать писать ориджиналы))
Все, больше не возникаю))
Поделиться1312009-06-16 21:22:24
Ну, почему бы их и не было ну, на мой взгляд -целостные произведения не имеющие завязки к сериалу, опять же только внешность и все!!! Конечно, возможно, что авторы брали некий типаж, но только и всего.
Ну я и говорю uber) Если вспомнить тот же сериал и серию про то, как они в гробнице отрыли Ареса, там характеры тоже далеко не типичные для них)))
Я согласна, просто мне так виделось))заметь...только мне....я тут ни на что не претендую, просто высказала свое видение))
Трилогия - это фзнтези, а значит почему бы ему и не быть на форуме)))ведь сериал это тоже фэнтези))))
Поделиться1322009-06-16 21:35:39
Вин спасибо за ответ, но даже с твоим четким разбором, для меня это отдельное полноценное произведения, ой трилогия и если честно даже не проводила взаимосвязи с сериалом вообще ну, просто они другие)))))
Вот к чему я и шла, так фэнтази можно, хотя они и не особо приближены к сериалу, тогда зачем фильтр вообще
Поделиться1332009-06-16 21:51:30
Вот к чему я и шла, так фэнтази можно, хотя они и не особо приближены к сериалу, тогда зачем фильтр вообще
эээ...
ну во первых, фэнтези приближены к сериалу, также как и uber произведения!!!!
а вот произведения, банально описывающие жизнь лесбиянок....в частности российских, да еще и с зональной тематикой, они вообще непонятно что делают на форуме, так как ни косвенного, ни тем более прямого отношения к сериалу не имеют!!!! и мое мнение, их надо отсюда гнать в три шеи!
что же касается произведений, так же не относящихся к ЗКВ, но написанных хорошо, для них существует тысячи других форумов с литературной направленностью, а на форуме ЗКВ им делать нечего! (имхо)
в более культурной форме я уже высказала свои мысли выше)))
Отредактировано RenarD (2009-06-16 21:57:58)
Поделиться1342009-06-16 22:05:42
Хорошо, приведу еще один пример (Вин без обид) произведения Нет более слепых! К чему ты его отнесешь? Только вот словом uber не прикрывайся
Отредактировано jeniheart (2009-06-16 22:08:38)
Поделиться1352009-06-16 22:09:20
А что это еще, если не uber????
Поделиться1362009-06-16 22:19:09
Хорошее произведение с уклоном на uber, ну и только
Поделиться1372009-06-16 23:31:59
э... можно я встряну? "Нет более слепых" - не с уклоном в убер, это он и есть - родимый. Характеры то куда деть? Главные героини - это однозначно Зена и Габ. У них соответствующие темпераменты, внешность... и они спасают друг друга, поддерживают в трудные периоды жизни... не говоря уже о любви Да даже если бы у них внешность была не по канонам фиков по ЗКВ, все равно убер Стоит вспомнить студенческие годы гг увлечения Тэйлор, сцена в бильярдной? Кто это? - не Зена?
Поделиться1382009-06-16 23:56:20
wasp, полностью согласен! И нечего наезжать на Нет более слепых, ибо это один из лучших уберов, как бы не разбирали хоть по каким угодно полочкам...
Хаа, с таким взглядом можно и интудип не-убером обозвать... и трилогию.... мугага... =))))))))
а вот произведения, банально описывающие жизнь лесбиянок....в частности российских, да еще и с зональной тематикой, они вообще непонятно что делают на форуме, так как ни косвенного, ни тем более прямого отношения к сериалу не имеют!!!! и мое мнение, их надо отсюда гнать в три шеи!
Отредактировано Maxxler (2009-06-17 00:00:28)
Поделиться1392009-06-17 00:13:24
Ой ну вот фэнтази разрешить , а убер под запрет? Я может вообще сериал как исторический могу воспринять и написать например историческую книгу с похожими героями- кто решит относится к ЗКВ произведение или нет? Дело не в жанре, а в книге и в ее качестве.
Поделиться1402009-06-17 00:34:46
Ой ну вот фэнтази разрешить , а убер под запрет?
вы где такое прочитали???????
именно фэнтези и uber я предлагаю оставить в творчестве не по ЗКВ, так как они имеют лишь косвенное отношение к сериалу)
Я может вообще сериал как исторический могу воспринять и написать например историческую книгу с похожими героями- кто решит относится к ЗКВ произведение или нет?
модераторы соответствующих подфорумов)))
Поделиться1412009-06-17 01:37:00
Ой ну вот фэнтази разрешить , а убер под запрет?
Кто говорит о том, чтобы убер под запрет?)) Речь ведется о тех рассказах, которые ну вообще никак под убер не попадают. Ни внешностью героев, ни поведением героев, ни чем-либо другим.
Поделиться1422009-06-17 09:52:39
Ой, понаписали, так, Вапс ну, если честно когда читала не особо вспоминала сериал, вообще то как и со многими другими произведениями.
Макс не трогай интудип, я за него обеими руками подпишусь и кстати, это один из не многих, где я четко представляла себе Зену и Габ)))
Шкади я вообще-то тоже не против фэнтази и uber, просто я так же не против и других жанров, даже пусть они и будут с русским уклоном)))
О, а я тут вспомнила, мы все тут сидящие читали произведения Denon, от души смеялись и благодарили, а там ведь мало того, что с русским уклоном, так еще как мне кажется не совсем те черты наших героев, но он по качеству очень хороший, я не спорю (название я не помню, сюжет помню)
P.s. Вин спасибо за сроки, буду знать
Отредактировано jeniheart (2009-06-17 10:09:23)
Поделиться1432009-06-17 13:36:38
"Трилогия - это фзнтези, а значит почему бы ему и не быть на форуме)))ведь сериал это тоже фэнтези))))..."трилогия - это фэнтези? разве? я так совсем не думаю... исходя из этой логики, "Три мушкетера" - тоже фэнтези...
"А вот произведения... да еще и с зональной тематикой..."а-аа... а что такое "зональная тематика"? про тюрьму?
"Что же касается произведений, так же не относящихся к ЗКВ, но написанных хорошо, для них существует тысячи других форумов с литературной направленностью, а на форуме ЗКВ им делать нечего! (имхо)"ну, что сказать... грустно читать такое... "Горе от ума" вспоминается... "Собрать все книги бы, да сжечь!"... логика в основе своей примерно та же... в основе ее - закрытость, зашоренность и, я бы сказала, неуверенность... плюс, конечно, желание "навести порядок, порулить"... одним словом - совок до сих пор живет в каждом из нас и иногда просыпается...
"Нет более слепых" - не с уклоном в убер, это он и есть - родимый. Характеры то куда деть? Главные героини - это однозначно Зена и Габ. У них соответствующие темпераменты, внешность..." опять-таки, исходя из этой логики, любая идеальная пара - это З+Г. так что под uber можно подогнать практически что-угодно...
кстати, сравнение форума с магазином (которое было в начале ринга) удивило и смутило... все-таки люди приходят на форум пообщаться с единомышленниками, а не за "добавкой", "порцией", "дозой", "мням... вкусненьким кусочком", "адультом", как часто пишут в отзывах нашего Творчества... [имхо, вот от таких отзывов у меня действительно мороз по коже... это же неадертальство какое-то!]
Поэтому задача администрации форума, на мой взгляд, - это организация и продвижение таких ресурсов (тем, разделов, произведений, событий) форума, которые привлекут на форум новых фанов ЗКВ и сохранят имеющихся. конечная цель - увеличение "target audience" форума. это ж элементарно, Ватсон!
все это я говорю к тому, что логика "на ЗКВ - только ЗКВ и ничего более, т.к. это ЗКВ!" не служит цели увеличения этой самой "target audience", скорее, наоборот, т.к. жизнь и люди - они сложнее подобных линейных умозрительных схем и методов... уфф... а порнографию и откровенную фигню надо просто убирать. и в правилах для этого менять ничего ненужно...
Поделиться1442009-06-17 14:01:47
опять-таки, исходя из этой логики, любая идеальная пара - это З+Г. так что под uber можно подогнать практически что-угодно...
Нет, прости, есть совершенно конкретное определение убера)) поэтому "что угодно" - это уже не убер))
трилогия - это фэнтези? разве? я так совсем не думаю... исходя из этой логики, "Три мушкетера" - тоже фэнтези...
Садется мне, речь идет о разных трилогиях.
все-таки люди приходят на форум пообщаться с единомышленниками, а не за "добавкой", "порцией", "дозой", "мням... вкусненьким кусочком", "адультом", как часто пишут в отзывах нашего Творчества...
А вот судя по постам - как раз за добавкой и горяченьким))
это организация и продвижение таких ресурсов (тем, разделов, произведений, событий) форума, которые привлекут на форум новых фанов ЗКВ
Если продвигать лесби-разделы - вряд ли это привлечет новых фанов именно ЗКВ))
Поделиться1452009-06-17 14:14:04
трилогия - это фэнтези? разве? я так совсем не думаю...
а что же это по вашему?если не фэнтези?
ну, что сказать... грустно читать такое... "Горе от ума" вспоминается... "Собрать все книги бы, да сжечь!"... логика в основе своей примерно та же... в основе ее - закрытость, зашоренность и, я бы сказала, неуверенность... плюс, конечно, желание "навести порядок, порулить"... одним словом - совок до сих пор живет в каждом из нас и иногда просыпается...
при чем здесь закрытость и зашоренность? форум по ЗКВ, почему так должно быть что-то другое? пусть и хорошего качества? если вы приходите на форум автомобилистов к примеру, вот скажите там обсуждают косметику?нет! так почему у нас это должно быть?
все-таки люди приходят на форум пообщаться с единомышленниками, а не за "добавкой", "порцией", "дозой", "мням... вкусненьким кусочком", "адультом", как часто пишут в отзывах нашего Творчества...
именно, с единомышленниками...с теми, кто так же любит ЗКВ и его героев! какая связь здесь с выкладыванием произведений не имеющих никакого отношения к этому сериалу, м?
большая часть людей приходит сейчас на форум именно за "добавками"...увы...
все это я говорю к тому, что логика "на ЗКВ - только ЗКВ и ничего более, т.к. это ЗКВ!" не служит цели увеличения этой самой "target audience"
в данном случае, качество лучше количества! и как я уже писала, если гнаться за количеством, то достаточно сделать форум аля "яплакал" и все! количества будет навалом, но вот смысл какой в этом?
Поделиться1462009-06-17 15:49:42
"Сдается мне, речь идет о разных трилогиях"
я об Искуплении и т.п. на мой взгляд, это не фэнтези. что касается ее принадлежности к uber'у, то это большая натяжка... Если так рассуждать, то и в "Ну, погоди" можно при желании отдельные ЗКВ-ые мотивы разглядеть . высокий брюнет (а может, и брюнетка) и маленький зеленоглазый блондин (а может, и блондинка) проходят через тысячи смертельных испытаний и все никак определятся в своих чувствах друг к другу... и т.п. )
"Если продвигать лб-разделы - вряд ли это привлечет новых фанов именно ЗКВ))"
вопрос спорный, но не в этом суть, тк такого предложения и не выдвигалось. продвигать надо разделы, способные заинтересовать настоящих и потенциальных фанов. ЗКВ - это важная часть их жизни, но далеко не вся. фаны ЗКВ -разносторонние люди с достаточно широким кругом интересов... зачем их искусственно ограничивать? а то сегодня - ограничения в Творчестве, завтра - в жизненных форумах, типа, нЕ фига обсуждать посторонние вещи!.. помню, тема была интересная про Высоцкого... хорошо тогда поговорили... ее отношение к ЗКВ? на первый взгляд - никакого... НО оказалось, что Высоцкий интересен многим зенайтам. т.е. это ТО, что объединяет их в дополнение к ЗКВ, служит дополнительным стимулом пребывания на форуме (причем, активного, а не полуспящего пребывания), т.е. в конечном счете, содействует развитию форума...
"если вы приходите на форум автомобилистов к примеру, вот скажите там обсуждают косметику?нет!"
как раз "да"! на auto.ru и не такое обсуждают а на футбольном спартаковском сайте спартачи могут запросто обсудить, например, бокс, евровидение и банкротство GM. люди везде общаются не только по основной теме сайта... на то они и люди, а не роботы с заданной программой действий и разговоров )
"в данном случае, качество лучше количества! и как я уже писала, если гнаться за количеством, то достаточно сделать форум аля "яплакал" и все! количества будет навалом, но вот смысл какой в этом?"
да я, собственно, тоже о качестве... убрав качественные тексты, не получишь качественную аудиторию, скорее, наоборот... кстати, сделать населенный и посещаемый форум только с помощью стратегии "яплякаль" - утопия.
в сухом остатке - на форуме всегда было творчество ПО ЗКВ и НЕ ПО ЗКВ. можно сказать и так - было творчество ФАНОВ ЗКВ, прямо относящееся к сериалу и не относящееся к нему. никому это не мешало и никого это не отвратило от форума (вы же все до сих пор на форуме и, думаю, относите себя к качественной части его аудитории! ) что сейчас изменилось? упало качество текстов? ок, надо убирать низкопробные темы и из Творчества, и из прочих разделов. упала посещаемость? надо искать истинные причины, а не надуманные, к которым я и отношу обсуждаемую дилемму...
Отредактировано Calm (2009-06-17 16:14:31)
Поделиться1472009-06-17 16:24:15
я об Искуплении
эээ....выше вообще то было сказано, что речь идет о трилогии Винтер, причем здесь Искупление? Естественно это не фэнтези, это uber чистой воды!
а на футбольном спартаковском сайте спартачи могут запросто обсудить, например, бокс, евровидение и банкротство GM.
так для этого на форуме ЗКВ есть куча подобных разделов, касающихся жизни.
никто же не вешает там картинки не с ЗКВ, так почему же произведения должны там быть?
и не думаю, что на форуме спартака, кто-то начнет обсуждать игру зенита или цска, хвалить их и тд....
да я, собственно, тоже о качестве... убрав качественные тексты, не получишь качественную аудиторию
и как много вы видели на форуме качественных текстов, не имеющих отношения к ЗКВ?
что сейчас изменилось? упало качество текстов?
что изменилось? хм...когда человек, регистрируется на форуме только чтобы повесить сюда свое творение, не имеющее никакого отношения к сериалу, это несколько странно. но делает он это потому, что это не запрещено. а если прописать это в правилах, то таких моментов не будет...
что же касается, фильтровать тексты по качеству или не качеству, хе....ну можно итак сделать, посмотрим что из этого выйдет)))хехе
Поделиться1482009-06-17 16:30:09
то и в "Ну, погоди" можно при желании отдельные ЗКВ-ые мотивы разглядеть . высокий брюнет (а может, и брюнетка) и маленький зеленоглазый блондин (а может, и блондинка) проходят через тысячи смертельных испытаний и все никак определятся в своих чувствах друг к другу... и т.п
Ну, если это качественно оформить - почему нет?))
фаны ЗКВ -разносторонние люди с достаточно широким кругом интересов... зачем их искусственно ограничивать?
на форуме всегда было творчество ПО ЗКВ и НЕ ПО ЗКВ
Так, стоп. Кажется мы все-таки не понимаем друг друга))
1. Действительно, для общения на форуме достаточно разделов. Про их наполненность... это отдельный разговор. Искусственно их наполнять никто не в состоянии.
2. Предлагается дать запрет не на ВСЕ поголовно произведения не по ЗКВ. Я вот, помню, с превеликим удовольствием читала зарисовки Стали - а ведь тоже далеко от ЗКВ. Но они - как бы это сказать - не пошлые.
Поделиться1492009-06-17 17:22:44
Стоило только уйти на работу и на тебе, а там, кстати, дождь идет)))
Так, СТОП девушки, давайте прекратим сейчас, сей диспут! Все ваши недопонимания в приват т.к. мне еще надо заключительную речь толкнуть, а среди ваших разногласий я прям теряюсь.
И кстати, о трилогии я то имела ввиду и ту и другую, но если Винтер мне разобрала свое видение + да и я не связала посчитав (до сих пор считаю) это отдельная история,то насчет трилогии Искушения я как-то не понимаю, почему она появилась в разделе т.к. если только судить по внешнему сходсту, то да, но в целом это никакого отношения не имеет к сериалу, если, кто не согласен милости прошу в приват или в аську 599671475
Отредактировано jeniheart (2009-06-17 17:26:48)
Поделиться1502009-06-18 12:37:48
ну что? Как теперь это грамотно оформить? ))