.... С лейкой и блокнотом, и даже с пулеметом...

Газета RXWP

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Газета RXWP » Разделы газеты » "Ринг" - за и против

"Ринг" - за и против

Сообщений 181 страница 210 из 240

181

wasp написал(а):

И, как мне кажется, данный бой призван не для того, что бы убедить кого-то в верности именно его точки зрения.

О чем я говорила ещё после первого ринга... /разводит руками/ кто-нибудь прислушался? :(

0

182

РИНГ /заголовок/

Сегодня на нашем ринге рассматривается вопрос, который можно сформулировать так: является ли поступок, совершенных из благих побуждений, но приведший к печальным последствиям, добром?

ПРОТИВ:

С начала мне бы хотелось написать несколько слов о том, что есть поступок (посмотрела в словаре). Поступок – это сознательное действие, реализованный акт свободной воли. Содержание поступка определяет нравственность и моральность поведения, различие добра и зла. Не всякое действие человека становится поступком, но только то, которое является сознательным выбором. А главными компонентами Поступка — являются Результат и Эффективность, а отсюда соответственно и вытекает совершенное действие.
То есть поступок есть наш самостоятельный, сознательный шаг, приведший нас либо к добру, либо к злу.

Я считаю, что любой поступок, который совершен из благих побуждений, но приведший к печальным последствием,  не является добром, ведь за ним скрывается чье-то горе. Как можно говорить о совершенном добре, если за ним “гора трупов”? Ведь если принять такие поступки за свершившийся акт милосердия и добра, то,  в принципе, они  не будут отличается от многих поступков совершенных во зло, т.е. коварства, предательства или даже убийства. Что тогда можно считать добром и злом, если практический во многих случаях мы порой делаем, как нам казалось бы, добро, но за чужой счет.
Есть хорошая поговорка “На чужом горе счастье не построишь”, так и с поступком!

К тому же, думаю, многие бы согласились cо следующим высказываем о том, что каждый человек изначально Эгоист все его поступки совершаются исключительно в его интересах. Можно, много говорить, о морали и нравственности, о добре и зле, но все это летит в тартар, если человеку что-нибудь приспичит, любой свой поступок он готов оправдать Благим намереньем.  И это (даже наберусь смелости и подпишусь  одним cловом) – Факт неоспоримый. Как же тогда судить о поступках, можно ли уравновесить чашу весов и признать, что поступок каким бы он ни был хорошим, но если он запятнан слезами и горем, он отнюдь не добрый, а наоборот плохой? Конечно, порой выходит конфуз: хотел как лучше, а получилось как всегда, т.е. за чей-то счет. Но если в самом начале кто-то заложил такие основы двойных стандартов (не люблю это слово, но оно, как нельзя кстати, подходит сюда), то тогда надо пересмотреть такую прореху. А то получается, как латаешь мешок, одну заплатку сделал, а в другом месте рвется. Открыть глаза и судить себя исключительно из побуждений, а чтобы я сделал для того человека, будь я на его месте, как бы поступил и смог бы быть честен с самим собой! Наверное, после таких вот вопросов самому себе, поступков якобы добрых, но приведших к несчастным последствиям стало бы значительно меньше и возможно в будущем это был бы только миф, причем поучительный и нарицательный для последующих поколений.

ЗА:

«Благими намерениями вымощена дорога в ад»?
Известная всем фраза, как нельзя созвучная с нашей темой. Действительно ли это так?
Для начала, наверно, и правда, нужно определится, что есть добро, а что есть зло? Не будем обращаться к словарям и энциклопедиям. Попробуем своими словами. Зло – действия или бездействия, приносящие вред окружающим. Добро, выходит, что-то противоположное. Но тут возникает следующая ситуация, то что для одного добро, для другого очевидное зло. И так почти всегда. Выходит, нет абсолютного добра или абсолютного зла?
( "Нет абсолютных истин, и это абсолютная истина"). Значит есть половинка на серединку?

И когда кто-то с самыми наилучшими мыслями и намерениями делает что-либо, но в итоге получает не то, чего хотел, а именно то самое "зло", это и есть эта самая относительность? Конечно, фразы "Я этого не хотел", "Я случайно", "Я думал будет по другому" не принесут облегчения, но все таки, нельзя равнять под одну гребенку, тех кто намеренно пакостит, и тех у кого это выходит случайно /в силу обстоятельств, по глупости, по незнанию и т.д./
И я считаю, что подобные поступки, конечно, добром, в самом прямом смысле этого слова, назвать трудно, но и злом я их тоже не назову!

ПРОТИВ:

что есть добро, а что есть зло?
Добро – это свет, а зло – это тьма и они противоположны друг другу. Добро делается бескорыстно, ну а зло, сознательно совершаемое действие. Эти два источника базируются на нравственных основах. Конечно, тогда разумно предположить версию: Что для одного добро, то для другого зло. Но в сущности все мы отталкиваемся от одних и тех же основ – это творить добро и не делать зла! Одни основы, почему же видение у всех разное? Путаница, а если задуматься о том, что человек слаб и по природе своей эгоист, то не исключена возможность кем-то когда-то перевернуть все верх тормашками. Это в истории сплошь и рядом.

Теперь об Абсолютном – это что-то первоначальное, т.е. единая цель, как к добру, так и ко злу. А значит это одно целое, но никакой половинки или серединки! Любой Добрый поступок должен совершатся бескорыстно и при этом, не нанеся ущерб и боль, как тому, который его совершает, так и к тому на кого он направлен, но если ставить в центр относительность, то порой трудно отличить грань. Потому как если всегда брать долю относительности, то зачастую это не бескорыстные намерения и поступки.   

у кого это выходит случайно /в силу обстоятельств, по глупости, по незнанию и т.д./
Есть одна мудрая фраза “Незнание не освобождает от ответственности”, а  одна случайность  приводит к закономерности. Что же, тогда получается случайно или ненароком, по незнанию совершенный поступок, который вроде бы добрый, но если разматывать клубок то он привел к горю или трагедии, какое же это добро?

И тут не о названии надо говорить совершаемого поступка, а о результате, и зачастую он плачевный. Нельзя называть поступок добрым, если хоть одна его сторона окрашена в темные тона. Не может добрый поступок быть обагренный  горем.

ЗА:

Любой Добрый поступок должен совершатся бескорыстно и при этом, не нанеся ущерб и боль, как тому, который его совершает, так и к тому на кого он направлен.

Нельзя называть поступок добрым, если хоть одна его сторона окрашена в темные тона, не может добрый поступок быть обагренный  горем.
Это политика черного/белого, без полутонов! Такое, конечно, встречается, но крайне редко. Пример, я совершаю добрый и бескорыстный поступок, ради кого-то. И этот кто-то счастлив от этого! Все хорошо? Да, при условии, что нет третьей стороны, о которой мы, возможно, не знаем, и которой этот поступок совсем не по душе и она страдает. Об этом мы, кстати, тоже можем не знать. Что тогда? Добро я совершила или зло?

Есть одна мудрая фраза “Незнание не освобождает от ответственности”
"А знание освобождает" *позволила себе продолжить*
Наверно, добро – это все таки что-то, сделанное нами и не вызывающее угрызений совести. Обида, что вышло не так, укоризна самого себя, что где-то ты допустил оплошность, которая привела к другому... противоположному результату – это все не совесть. Это лишь те самые издержки, которые возникли по пути того доброго дела, которое ты хотел сотворить. Но в силу причин, от тебя не зависящих. не смог, либо сделал не так.

ПРОТИВ:

политика черного/белого, без полутонов!
Однако у этой политики, есть один плюс, она ведется бескорыстно.  Я уже писала, что относительное не приемлемо, т.к. как раз оно практически выявляет третье лицо, соответственно и понять сделал ты добро или зло под вопросом: а как же Совесть? Мы ее сами формируем на базе добра и зла, требуем, прежде всего, от себя ее аспекты. Ну, а если еще заглянуть в словарь, коим я непременно воспользуюсь дабы пролить свет, то со многих языков Совесть переводится как Знание. А оно не отделимо от совершаемых поступков!!!!!

Это лишь те самые издержки, которые возникли по пути того доброго дела, которое ты хотел сотворить. Но в силу причин от тебя не зависящих не смог, либо сделал не так.
Прежде всего это страх, а то, что от нас не зависит, так оно и будет не зависеть насколько это возможно, но к поступку это не относится.

ЗА:

Однако у этой политики, есть один плюс, она ведется бескорыстно.
А если это полутон "черный", тоже бескорыстно? И потом, по большому счету такая политика утопична!

Ну, а если еще заглянуть в словарь, коим я непременно воспользуюсь дабы пролить свет, то со многих языков Совесть переводится как Знание. А оно не отделимо от совершаемых поступков!!!!!
Исходя из этого, у всех глупых людей просто не может быть совести? Так что-ли?
В моем понимании, совесть это что-то другое. Это твой прокурор и адвокат в одном лице, твой палач и твой защитник, твой свет и твоя тьма. И если верить тому, что бог есть в каждом человеке, то именно совесть им и является!

прежде всего это страх, а то, что от  нас не зависит, так оно и будет не зависеть насколько это возможно, но к поступку это не относится.
Не только страх, еще и неумение, незнание, недостаточный расчет, недостаток возможностей, плюс непредвиденные обстоятельства! Да много чего еще.

ПРОТИВ:

Бескорыстны, должны быть наши поступки, когда мы совершаем добро, а вот насчет “черных дел”, то они совершаются умышленно/намеренно, так сказать чистое зло!

Ну, от чего же утопична, конечно, если вести ее бескорыстно во всех областях, но к сожалению человек не захочет менять то, что есть, потому как такое поле для оправдание любых действий. Ну, и если уж вспомнить о совести, как о адвокате и защитнике, о свете и тьме и соответственно боге в каждом из нас, то любой  добрый поступок совершается из чистых побуждений не должен в принципе быть за чей то счет, не должен приводить к горю пусть и случайно.   

Исходя из этого, у всех глупых людей просто не может быть совести? Так что-ли?
Нет,  совесть это знание и мы применяем это знание в любом деле, но к сожалению зачастую наши знания об исконном добре, бескорыстном, замазываются за ходом жизни и под час мы путаем одно с другим. Мы совершаем добрый поступок, но при этом как-бы ненароком совершаем зло, от того, чего мы не видим. Я, еще раз повторюсь, что основы о добре и зле у нас всех общие, а как каждый из нас их истолковывает, вот в этом проблема, корень всех непониманий.

неумение, незнание, недостаточный расчет, недостаток возможностей
Все это в сущности можно подвести к оправданию поступка при его свершении, а не к изначальным действиям. Ну, если рассматривать еще и непредвиденные обстоятельства, то тут на ум мне приходит одна притча О добром самаритянине.

ЗА:

любой  добрый поступок совершается из чистых побуждений не должен в принципе быть за чей то счет, не должен приводить к горю пусть и случайно.
В идеале не должен, однако часто приводит! Элементарный пример: твой друг болен и лежит в постели, ты желая сделать что-то хорошее, идешь на кухню и делаешь ему горячий чай с лимоном. Но подходя к кровати спотыкаешься, например о кошку и выливаешь чай на нее или на друга. Вот здесь, как раз таки и вмешивается случайность... то, что от тебя не зависит. Хотел вроде добро сделать, из чистых и бескорыстных побуждений... а что получилось?

Нет, совесть это знание и мы применяем их в любом деле, но к сожалению зачастую наши знания об исконном добре, бескорыстном, за ходом жизни замазываются и под час мы путаем одно с другим.
Но отсюда ведь вытекает, что если совесть - это знание, то тот у кого нет знаний автоматически и нет совести? То есть глупым людям, такое понятие, как совесть чуждо? Да и как знание может в случае чего, заставлять нас переживать, страдать за содеянное?

Все это в сущности можно подвести к оправданию поступка при его свершении, а не к изначальным действиям.
Человеку свойственно порой не до конца рассчитывать свои силы или свои возможности. Бывает, что ты так "горишь" совершить что-то хорошее, что не думаешь о том, в твоих ли это силах. И именно от того, что это бескорыстно и от души, не прописываешь себе какой-то план действий, отсюда и непредвиденные обстоятельства.
Но разве можно такого человека назвать злым? Нет... скорее глупым, ветреным, в какой-то степени не очень удачливым *вспомнила о Джоксере*, но никак не злым.

ПРОТИВ:

Отличный пример неуклюжести и невнимание, который парой приписывают к случайности.

тот у кого нет знаний автоматически и нет совести?
Нет, смею уверить, что советь есть у каждого человека, просто слегка не  допояснила в выше изложенном. Итак, есть она даже у самого глупого, но зачастую общие знания, которые у нас всех присутствуют, исковерканы до умопомрачения и из этого порой дела наши приводят нас не совсем в исконное русло – добра и бескорыстия.

скорее глупым
И опять же, все неумышленно, по незнанию, но ведь постоянная глупость пусть даже она бескорыстна, превращается в нечто: Хотел добра, а получилось, упс. Постоянная глупость хуже зла, потому как человек не растет даже над самим собой ну, надо же когда-то остановится и задуматься. А так получается – это в норме вещей?

ЗА:

Отличный пример неуклюжести и невнимание, который парой приписывают к случайности.
Именно, неуклюжести, но никак не зло!

но ведь постоянная глупость пусть даже она бескорыстна, превращается в нечто: Хотел добра, а получилось, упс.
А если это не постоянная глупость? Если это единичный поступок из жизни человека, тогда другие мерки? Тогда можно? М?

ПРОТИВ:

А если это не постоянная глупость?
Допустим, сглупил один раз, при этом кому-то принес боль, но сделал “доброе дело” и это не зло! Мы творим свою судьбу своими поступками, каждый наш шаг отражается на ком-то, но никакой поступок не может считаться добрым, если он принес горе и боль другому.

Если это единичный поступок из жизни человека, тогда другие мерки? Тогда можно? М?
Есть хорошие слова "кто без греха - пусть кинет в меня камень". У нас у всех глубоко внутри есть некая  сила способная отличать добро от зла, и  она служит нам самым точным мерилом.

Когда-то данным давно мне рассказали одну историю (дословно не помню, но суть такая): Как-то в церкви мальчик смотря на икону и увидев там ангела, спросил у бабушки: "А почему у ангела в руках меч, ведь он посланник добра?" На что бабушка ему ответила, что ангел несет добро, а меч ему нужен для защиты веры от зла. Казалось бы все верно, зашита от зла, но мне кажется не одна вера не заслуживает того, чтоб ради нее пролилась хоть одна слеза любого человека (ну, если это конечно не слезы радости). Ни одна вера, так же как и поступок будь он трижды добродетельным не будет таковым если из-за этого пострадали люди.

Для вас спарринговались ЗА: RenarD ПРОТИВ: jeniheart

Не мы первые попытались разобраться в этом непростом, я бы даже сказала, диалектическом вопросе. И, как мне кажется, данный бой призван не для того, чтобы убедить кого-то в верности именно его точки зрения. Главная цель – показать, что грань, проходящая между добром и злом порой так эфемерна. wasp

0

183

Васп здорово, в таком виде смотрится изумительно :cool:

0

184

Итак, поскольку Рени уехала в отпуск, там на море, к солнышку и мне, конечно, будет не хватать ее, как оппонента по Рингу, все-таки притерлись друг другу, то найдется ли среди газетчиков доброволец. Всего то и надо, что выйти на ринг, там помахать, то левой, то правой в словесной баталии и заметьте, никто не пострадает это раз, да и притормаживать такую тему ну, очень не хочется, все ж детище родное, за психику переживаю :flag:

0

185

Я готова помахать и руками, и ногами :D
И есть предложение: давайте возьмем какую-нить попроще темку и поближе к Зене)) а если бы еще и с юмором - вообще шикарно было бы :D

0

186

О, доброволец тут как тут, так забыла упомянуть ряд критериев (предупреждение всем) по которым выходят на Ринг,  не расшатанная психика, юмор и энтузиазм за грани дозволенного ну, по ходу дела Вин ты подходишь :yep:

Кстати, насчет легкой темы я тоже не против :yep: А то мы с Рени во втором выпуску тоже думали над легкостью, а в итоге, когда выбрали, не посмотрели, что есть довесок, причем не хиленький  :O

0

187

А ты уверена, что с психикой у меня усе нормуль? :D
Один из вариантов темки: "Убер-серии в ЗКВ: доверять им или не стоит?"

0

188

Нет ну, у каждого тараканы бегают, то в одну то в другую сторону ну, еще гормоны, я то имела ввиду со всем уж развязанную психику, где тараканы мутанты поселились на долго и в серьез  :D Да и вроде в реале никаких заскоков у тебя не уловила ну, кроме одного – общего - ЗКВ :playful:

"Убер-серии в ЗКВ: доверять им или не стоит?"

А что можно, если отсторожно ну, и какую ты позицию примешь - За или против :glasses:

0

189

Эх, хорошо я все-таки маскируюсь :D
По поводу стороны: в данном вопросе мне все равно, так что выбирай))

0

190

О, маскируешься – это типа боевая раскраска или мэйкап на всю жизнь :D
Ну, мне вот как раз не совсем все равно, да и что тут загадывать  - я Против :glasses:

0

191

Окей, значит я сериям буду наивно доверять :D
Тады я завтра отпишу начало :)

0

192

НОМЕР 3

Итак, сегодня на повестке дня очень даже животрепещущий вопрос: «Убер-серии: стоит ли им доверять или нет?»
Если короче – поставьте запятую в нужном месте: Верить нельзя сомневаться!

Как говаривал некий небезызвестный агент ФБР, который наверняка заинтересовался бы проблемой реинкарнации в ЗКВ – «Хочу верить!» Сей глас души мне близок, потому что я тоже, да-да, верю. Не просто хочу верить, заметьте, а полностью убеждена – убер-сериям быть!
Почему они мне приглянулись? Ну, начнем с серии «Дежавю». Признаться, моя сабберская натура возликовала, когда в самом конце серии Зена и Габриэль все-таки поцеловались. Ну и что, что Зена была в теле Джоксера?! Ну и что, что Габ с трудом ее вспомнила? Ну и что, что даже близкие подруги не кидаются целоваться взасос, как только одна из них оказывается в мужском теле? /ключевое слово – подруги /. Все это были такие мелочи по сравнению с подтверждением Его Величества Сабтекста.
Следующая серия - «Властитель душ» - тоже не разочаровала. Как минимум Аресом, который предстал во всей своей подлой красе. В «Дежавю» он тоже присутствовал, но там как-то… мелко… А здесь… Ох уж этот шантажиииист! Знал, на что Зена клюнет. Единственное, что забыл, так это то, что Зена никогда и никому не сдается без боя!
В общем, в обеих сериях: хотел, как хуже, а получилось, как всегда – очень даже неплохо.
На самом деле, может быть, правильно, что Зена в новой жизни родилась именно мужчиной: все-таки занятия прошлого наложили свой мужественный отпечаток. К тому же, нам неизвестно, какие преимущества были у тела Джоксера /некоторые, конечно, догадываются, но говорить наотрез отказались!/
Короче, я голосую ЗА «Верить, нельзя сомневаться!»

0

193

Сорри, что влезаю... но вот никому не показалось закономерным, что в "Дежавю" "Габ" работала на пАру с "Аресом", мм? :D

0

194

Зи, на самом деле лично я до этого просто не дошла в своих рассуждениях :D
А вообще - Джеееен! Ты хде??

0

195

Так, до выпуска - чуть больше недели. Если в понедельник не будет продолжения Ринга - это будет печально.

0

196

Джени тут!!!!!!!!!!!
Простите грешницу, но были и дела (отпуск не бесконечный) и компьютер только восстановила, а то так глюкнулся, всю базу поменяла.  Завтра я отпишусь, в Ринге и буду! Благо наметки уже были на прошлой недели виде ответа.
Вин, самой так неловко, но тему я не брошу :playful:

0

197

А, ну отлично :) тогда жду :)

0

198

ПРОТИВ
Вот, что крест животворящий делает! Так и uber серии, но, как говорил Станиславский “Не верю” и я его полностью поддерживаю. Ну, не вижу я и дело собственно не в том, что я не саббер, а всего лишь зенайт и, исходя из логики этого ну, не как не может быть.
Конечно, каждый видит то что он видит и убеждать тут казалось бы не имеет никакого смысла, но все же я пойду на это риск.
Итак, тут была упомянута серия “Дежавю”, но для начало, мне бы хотелось оттолкнуться от серий Индийского цикла, а конкретней от серии “Между строк”. А там, как вы все помните Наяда, которая послала Зену в будущее и затем туда же отправила Габби после того, как увидела, что их судьбы переплетены во многих жизнях. Да, они идут бок о бок, так что в какой-то степени Дежавю это некое подтверждения, но все ж не стоит забывать и о том, что в каком бы теле не оказались они всего лишь подруги, а поцелуй ну, скажем так сложно порой не поддаться искушению /хоть и тело Джоксера, но гормоны то мужские/.
Следующая серия, которую тут упомянули “Властитель душ” !ну, для начало мой огрех в том, что название серий не запоминаю, но содержание знаю. Так что, отталкиваясь от этого самого содержания, приведу одну интересную фразу из серии - "Я сделаю что угодно, чтобы вернуть подругу. Поэтому да, я выйду за тебя". ПОДРУГУ? Вот ключевое слово, а не возлюбленную или жену. И еще одно из этой же серии “Арес спрашивает, чтобы случилось, если бы он попросил ее руки без всяких условий. Зена в ответ его страстно целует. Потом говорит, что он никогда не узнает. Арес исчезает”.
И все ж, это только подруги, верные, преданные друг другу, понимающие, а парой и нет, но тут пример истинной дружбы, сквозь “Огонь, Воду и Медные трубы”. Безграничное доверие и любовь, но только лишь дружеская, даже сестринская, ведь они семья и это неопровержимый факт.

0

199

ЗА

winter написал(а):

которая послала Зену в будущее и затем туда же отправила Габби после того, как увидела, что их судьбы переплетены во многих жизнях

Тут уже я должна оговориться: не воспринимаю эту серию, как убер. Это одно из возможных будущих, да, но не само будущее. Мы так никогда и не узнаем, стала ли Зена Матерью Мира или ее тропа опять куда-то свернула - ведь Арес не намеревался оставлять ее в будущих жизнях.

winter написал(а):

а поцелуй ну, скажем так сложно порой не поддаться искушению /хоть и тело Джоксера, но гормоны то мужские/.

Ну... не знаю, не знаю... какое-такое искушение, если ты внутри - женщина, рядом с которой сидит ПОДРУГА??

winter написал(а):

ПОДРУГУ? Вот ключевое слово, а не возлюбленную или жену

Пфффф, сериал-то все-таки в прайм-тайм шел, дети могли смотреть, вдруг неокрепший зритель, не закаленных в боях за радужное движение, не поймет, почему эта тетя назвала другую тетю женой или возлюбленной? а?

winter написал(а):

Арес спрашивает, чтобы случилось, если бы он попросил ее руки без всяких условий. Зена в ответ его страстно целует. Потом говорит, что он никогда не узнает. Арес исчезает

Неее, там совершенно четко было показано, что Зена целовала его затем, чтобы утащить свиток свадебный. А как можно было утащить? Сбить Ареса с толку. Ну вот она, чисто по-женски... Арес растерялся - ну не ожидал он, что Зена - женщина!! А она - хоп!! И обокрала бога... хорошо хоть, не до нитки...
Кстати, еще немного о серии Дежавю /не забыть поблагодарить Зиесу, натолкнувшую на мысль/ Габриэль там работает вместе с Аресом. Вот и тут она - старая добрая Габриэль, которая делает добро, не проверив для начала - а такое ли уж оно добро, каким кажется? Нет ли подвоха?
Кстати, насколько я помню, Габ по сериалу должна была обладать даром предвидения /что, собственно, и звучит, к примеру, в серии "Один в поле воин"/. В Дежавю она отправляет в прошлое других людей - мне кажется, непроста именно ее персонаж занялся этой работенкой.
Так что я по-прежнему ЗА.

0

200

Эмм... простите ещё раз, что опять влезаю :D

Тема "Убер-серии: стоит ли им доверять или нет?", а говорите (спорите) пока только об одном сабтексте:?

Товарищи, надо ж как-то шире брать!

И ещё, Джен, не в обиду будет сказано, но ты почему-то упорно повторяешь ошибки прошлых Рингов, а именно:

jeniheart написал(а):

Конечно, каждый видит то что он видит и убеждать тут казалось бы не имеет никакого смысла, но все же я пойду на это риск.

Ну вот ты это к чему сказала? Много лишних фраз - воды...

jeniheart написал(а):

ну, для начало мой огрех в том, что название серий не запоминаю, но содержание знаю.

Опять же, совершенно никчемушные подробности... к тому же явно не идущие на пользу в деле доказательства позиции ПРОТИВ.

jeniheart написал(а):

И все ж, это только подруги, верные, преданные друг другу, понимающие, а парой и нет, но тут пример истинной дружбы, сквозь “Огонь, Воду и Медные трубы”. Безграничное доверие и любовь, но только лишь дружеская, даже сестринская, ведь они семья и это неопровержимый факт.

Нет, ну, имхо, весь этот абзац - одно большое ЗА... Когда по идее должно быть ПРОТИВ:?

И вообще не понятно почему и в чем собственно ПРОТИВ...
В итоге, с первых же строк позиция ПРОТИВ выглядит весьма неубедительной...

Джен, понятно, что времени в обрез и всё такое, но в следующий раз, прошу, обдумай мои слова, не торопись и забацай нам мощную позицию ПРОТИВ, так, чтоб даже сама Вин ахнула, ладна? :)

winter написал(а):

/не забыть поблагодарить Зиесу, натолкнувшую на мысль/

Что-то мне знакомо это имя... Третий лишний, ммм? :D

Отредактировано Зи (2009-08-24 17:05:36)

0

201

Зи спасибо, но первое не во времени проблема, это меня не особо беспокоит, да, и хвала богам технику настроила, а вот мысли в голову не лезут, наверное работа сказывается. Да не с детьми, а все больше хозяйственная и бумажная волокита, как же парой мне ненавистна система образования. Так, ладно, о своем, я учту! и Париж еще узнает гасконца …

0

202

Зи написал(а):

пока только об одном сабтексте:?

С чего-то же надо было начинать :D
На самом деле, доберемся и до помасштабнее, я надеюсь)) время, время, все упирается во время))

0

203

Джени, давай-давай, я в тебя верю :beer:

winter написал(а):

С чего-то же надо было начинать

Ну, я побоялась, что этим и закончица, поэтому на всяк пожарный перестраховалась :D

Кстати, раз уж я толкнула мысль ЗА, то теперь считаю своим долгом толкнуть и мысль ПРОТИВ, для восстановления баланса так сказать :D
А именно: никогда не обращали внимание на нестыковки в убер-сериях? Хотя бы между собой, не говоря уж о всём сериале. Больше всего отчебучили "Клоны"... к концу серии вышло будто клоны ЗиГ типа обрели души этимх самых ЗиГ... а чьи тогда души у ребят из "Дежавю"? И вообще как так вышло, если эти же самые души совсем недавно были у Мэл, Дженис и Ко из "Зена-скроллс"?

/убежала в надежде, что не догонят и не побьют/

0

204

:flag: Зи меня сначала смутил твой пост и взволновал т.к. да конечно где - то размывчато и пока еще на не окрепших ножках мой призыв Против и естественно мой ошибки, но это пожалуй исходит от моего воспитания быть нейтральным, лояльным и уважительным ко всем. Поэтому специально для тебя и Вин Дубль 2, но с оговоркой на старые посты т.к. ну, не все уж у меня плохо было,  да и у тебя есть ответы, которые мне очень понравились и не прокомментировать их грешно как-то. Зи не придирайся к словам, я учту твои пожелания, но в привате :P

Uber серии: стоит ли им доверять или нет.
    С начало, мне бы хотелось прояснить маленький момент с доверием, а в особенности, когда мы видим что-либо или слышим о чем-либо мы подсознательно обдумываем и приходим к тому или иному выводу, так! Казалось бы вопрос о доверии решен, мы стоим на той позиции, которой доверяем. Но не является ли это мнение/вывод парой ошибочным. А если учесть, что мы в сердцах  импонируем тому или иному герою, то  зачастую видим то, что хотим видеть, даже если этого и нет на самом деле.  Попытаемся разобраться на примере так называемых uber сериях в нашем любимом сериале.
    Но до приведения примеров, мне бы хотелось разъяснить, что сами режиссеры сериала не отрицали некой легкой направленности, но сделано это было в целях привлечения зрителя, но сделано это так не умело и не убедительно, что вопрос о доверии открыт до сих пор.
   Первый пример “Дежавю” но для начало, мне бы хотелось оттолкнуться от серий Индийского цикла, а конкретней от серии “Между строк”. А там, как вы все помните Наяда, которая послала Зену в будущее и затем туда же отправила Габби после того, как увидела, что их судьбы переплетены во многих жизнях. Да, они идут бок о бок, так что в какой-то степени Дежавю это некое подтверждения, но все ж не стоит забывать и о том, что в каком бы теле не оказались они всего лишь подруги.
    Второй “Властитель душ” - приведу одну интересную фразу из серии - "Я сделаю что угодно, чтобы вернуть подругу. Поэтому да, я выйду за тебя". ПОДРУГУ? Вот ключевое слово, а не возлюбленную или жену. И еще одно из этой же серии “Арес спрашивает, чтобы случилось, если бы он попросил ее руки без всяких условий. Зена в ответ его страстно целует. Потом говорит, что он никогда не узнает. Арес исчезает”.
:surprise:

0

205

/молчит в тряпочку, не придираеца, ждёт следующий пост/ :flirt:

0

206

Вот блин я балда, не для газеты Зи))) Видать швабра с тряпкой на меня действуют хуже, чем я предполагала, жесть o.O

Продолжаю

ЗА
winter написал(а):

которая послала Зену в будущее и затем туда же отправила Габби после того, как увидела, что их судьбы переплетены во многих жизнях

Тут уже я должна оговориться: не воспринимаю эту серию, как убер. Это одно из возможных будущих, да, но не само будущее. Мы так никогда и не узнаем, стала ли Зена Матерью Мира или ее тропа опять куда-то свернула - ведь Арес не намеревался оставлять ее в будущих жизнях.
winter написал(а):

ПОДРУГУ? Вот ключевое слово, а не возлюбленную или жену

Пфффф, сериал-то все-таки в прайм-тайм шел, дети могли смотреть, вдруг неокрепший зритель, не закаленных в боях за радужное движение, не поймет, почему эта тетя назвала другую тетю женой или возлюбленной? а?
winter написал(а):

Арес спрашивает, чтобы случилось, если бы он попросил ее руки без всяких условий. Зена в ответ его страстно целует. Потом говорит, что он никогда не узнает. Арес исчезает

Неее, там совершенно четко было показано, что Зена целовала его затем, чтобы утащить свиток свадебный. А как можно было утащить? Сбить Ареса с толку. Ну вот она, чисто по-женски... Арес растерялся - ну не ожидал он, что Зена - женщина!! А она - хоп!! И обокрала бога... хорошо хоть, не до нитки...
Кстати, еще немного о серии Дежавю /не забыть поблагодарить Зиесу, натолкнувшую на мысль/ Габриэль там работает вместе с Аресом. Вот и тут она - старая добрая Габриэль, которая делает добро, не проверив для начала - а такое ли уж оно добро, каким кажется? Нет ли подвоха?
Кстати, насколько я помню, Габ по сериалу должна была обладать даром предвидения /что, собственно, и звучит, к примеру, в серии "Один в поле воин"/. В Дежавю она отправляет в прошлое других людей - мне кажется, непроста именно ее персонаж занялся этой работенкой.
Так что я по-прежнему ЗА.

Против

ведь Арес не намеревался оставлять ее в будущих жизнях.

Этого мы тоже никогда не узнаем, так что будем исходить из того, что нам показали, а не домысливать.

Ха, простие, какие дети, аудитория от 17 до бесконечности, но если конечно брать детей, то, как мне кажется, они, то как раз Зену с Габб видели исключительно лучшими подругами!

что Зена целовала его затем, чтобы утащить свиток свадебный.

Этого я не отрицаю, но Всем женщинам свойственно идти на любые ухищрения дабы сделать все по своему, но  и если вспомнить этого не хитрого манипулятора, то свиток она подписала! Так, а пошла она на это ради спасения своей лучшей подруги. Мы ведь все парой жертвуем чем-то ради близкого друга.

старая добрая Габриэль, которая делает добро, не проверив для начала - а такое ли уж оно добро, каким кажется? Нет ли подвоха

Вообще-то она это делает на протяжении всего сериала, так что все закономерно.

Отредактировано jeniheart (2009-08-27 18:02:32)

0

207

ЗА

jeniheart написал(а):

так что будем исходить из того, что нам показали

Я и исхожу. Слезами, когда думаю о том, что Зены пока больше не предвидится... но если по теме: нам показали ВОЗМОЖНОЕ будущее))

jeniheart написал(а):

простие, какие дети

Ну как какие... сериал-то изначально - детский.

jeniheart написал(а):

как мне кажется, они, то как раз Зену с Габб видели исключительно лучшими подругами!

Не сомневаюсь. Поэтому и любопытно, а что бы они сказали, если бы их называли не подругами, а любовницами...

jeniheart написал(а):

но  и если вспомнить этого не хитрого манипулятора, то свиток она подписала!

Подписала. Ничуть не умаляю важность этого поступка. Но подписала тогда, когда он пригрозил, что может сделать нечто плохое. Подписала и тут же забрала, так что подпись эта не особенно важна.

jeniheart написал(а):

Ага, вот и в убер-сериях она - как и во всем сериале)) Арес тоже в своем репертуаре - гадит исподтишка. Джокс рвется спасать мир, а Зена не рвется, а просто спасает :D

0

208

jeniheart написал(а):

:tired: Джени, определись уже ты ЗА или ты ПРОТИВ :D

0

209

:offtop: Зи я вот определенно Против, а вот Слов так сказать из песни не вырвать, я имела ввиду ее "добрые поступки", которые зачастую уж не такие добрые и вообще несут отрицательный характер и не надо Вин эти вот поступки присоединять к uber сериям, это не то :flag:

Не сомневаюсь. Поэтому и любопытно, а что бы они сказали, если бы их называли не подругами, а любовницами...

Дети видят все лучше многих взрослых, так как мы что-то додумываем, хотим видеть то чего нет, перенося те эмоции, которые в нас на наших героях.

Хорошо пойдем другим путем, потому как этот меня не убедил в доверии к этим сериям. Возьмем пример, серия четвертого сезона Прощенная. Итак, исходя из того, что там происходит можно с уверенностью сказать, что Зена действует, как она считает  во блага своей подруги Габби, дабы ту не миновала учесть распятой на кресте вместе с ней. Соответственно она находит лучший вариант с кем оставить Габб и уехать. Там есть шикарная фраза “Но, теперь у нее есть слабость, которая была у меня” и ни каких намеков, просто и лаконично т.к. наши слабости в наших привязанностях ну, и если вспомнить, что мы все стараемся по мере наших сил сделать лучшее для друга, то это только лучше показывает дружеские отношения.

Отредактировано jeniheart (2009-08-28 15:36:36)

0

210

Джени, а вот как раз не знаю я, что ты имела в виду... изо всех сил пытаюсь понять и никак :-(
Не обижайся, но бросай ты уже на дружбу упирать - неубедительно и вообще непонятно причем тут она :?

jeniheart написал(а):

...ее "добрые поступки", которые зачастую уж не такие добрые и вообще несут отрицательный характер и не надо Вин эти вот поступки присоединять к uber сериям, это не то

Почему не то? Развей эту тему, объясни... хотя бы мне, ну пажалста :flirt: ... а там глядишь и остальные поймут :D

Кстати, может пока не поздно сменить тему Ринга?
Может с другой темой не будет таких проблем :???:

0

Вы здесь » Газета RXWP » Разделы газеты » "Ринг" - за и против