Послала в приват))))))))))))))
Отредактировано jeniheart (2009-08-14 00:09:31)
Газета RXWP |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Газета RXWP » Разделы газеты » Классика
Послала в приват))))))))))))))
Отредактировано jeniheart (2009-08-14 00:09:31)
Господа, а чего это вы отзывы на "нет более слепых" в приват повадились слать? )))
Сейчас выложу сюда... может быть это вдохновит еще кого-нибудь
НЕТ БОЛЕЕ СЛЕПЫХ
Нет более слепых - удивительный фикшен, ловко построенный на пересечении прошлого и настоящего, раскрывающийся не сразу. Читая его, мы всё больше и больше погружаемся в проблемы и отношения героев. Ситуация, которая казалась сначала одной, после прочтения того или иного кусочка даёт нам более полное представление о случившемся, и иногда просто поражает выводами - а как же так? Неужели вот так и было? Ну как они могли вот так, почему не так?
Рассказ невольно заставляет переживать за героев, проникнуться их миром и атмосферой. Некоторые моменты просто цепляют за душу, и с этим невозможно бороться... От этого рассказа просто невозможно оторваться, читается на одном дыхании. В нём есть всё: радость, горе, боль утраты, надежды, мечты, борьба с собой, насущные проблемы, романтика... Всё это сплетается в такой запутанный клубок отношений, который просто так не распутать... Но герои у нас сильные и всё выдержат, а потому - не бывает нерешаемых проблем - они всегда со всем справятся.
И если вы ещё не прочитали этот романтичный, цепляющий за душу и не оставляющий равнодушным рассказ - смело беритесь за дело, уверен, вам понравится =)))
Maxxler
Преследовало ли вас чувства, что когда – то вы читали, то, что читаете, казалось бы, в первый раз. <----/Эту фразу я не поняла. Возможно ты имела ввиду следующее: "Преследовало ли вас когда-нибудь во время чтения чувствО, что то, о чём вы сейчас читаете, Вы читали раньше?" / У меня такое чувство возникло, когда я прочла "Нет более слепых" и оно пОрой возникает заново, когда сажусь перечитывать. Многие в детстве читали миф о храбром Тесее. У него было много подвигов и злоключений, но самым ярким для меня остается плавание на остров Крит, где он сразился с Минотавром и с помощью нити Ариадны вышел из лабиринта и вывел тех, кто там был, а заодно увез прекрасную Ариадну с собой. Но возможно не многие помнят, что Тесей увез Ариадну на остров Наксос. Там он покинул ее спящей, так как Ариадне по воле богов было суждено стать супругой Диониса. Помню тогда, я была в негодовании от того, что он так легко принял волю богов, как единственно правильную, без борьбы за свое счастье, как слепо он отказался от любви, глупец.
Вперяю взор, бессильно жадный:
Везде кругом сырая мгла.
Каким путем нить Ариадны
Меня до бездны довела?
Я помню сходы и проходы,
И зал круги и лестниц винт,
Их мира солнца и свободы
Вступил я, дерзкий, в лабиринт.
В руках я нес клубок царевны,
Я шел и пел; тянулась нить.
Я счастлив был, что жар полдневный
В подземной тьме могу избыть.
И, видев странные чертоги
И посмотрев на чудеса,
Я повернул на полдороге,
Чтобы выйти вновь под небеса.
Чтоб после тайн безлюдной ночи
Меня ласкала синева,
Чтоб целовать подругу в очи,
Прочтя заветные слова...
И долго я бежал по нити
И ждал: пахнет весна и свет.
Но воздух был все ядовитей
И гуще тьма... Вдруг нити - нет.
И я один в беззвучном зале.
Мой факел пальцы мне обжег.
Завесой сумерки упали.
В бездонном мраке нет дорог.
Я, путешественник случайный,
На подвиг трудный обречен.
Мстит лабиринт! Святые тайны
Не выдает пришельцам он.
Наверное, для многих приведенная мною аналогия покажется неправильной и наивной, но только не для меня. Чувство дружбы, возникшее в самом начале и даже нечто большего, в сердцах двух героинь, но не выплеснутое наружу, отказ в пользу слабого заменителя не только связанного с воспоминаниями, но и в последующей жизни - работах Тейлор и рассказах Тори. Жить в мире зрячих и не видеть своего отражение в глазах любящего человека, бороться с эмоциями, сдерживать себя, принося в жертву не только свою любовь, но и себя самого, не жить, а существовать в собственной лабиринте иллюзии и надежды. Да именно надежды, которая поселилась за долго, до признания и осмысления уже в более зрелом возрасте своих собственных чувств. Клубок эмоции, который со временем стал распутываться в одну единую нить безоговорочного доверия и любви выводящую из лабиринта сомнений и предрассудков.
Блуждающие в лабиринте слышат примерно такое:
Предчувствую Тебя. Года проходят мимо —
Всё в облике одном предчувствую Тебя.
Весь горизонт в огне — и ясен нестерпимо,
И молча жду,— тоскуя и любя.
Весь горизонт в огне, и близко появленье,
Но страшно мне: изменишь облик Ты,
И дерзкое возбудишь подозренье,
Сменив в конце привычные черты.
О, как паду — и горестно, и низко,
Не одолев смертельные мечты!
Как ясен горизонт! И лучезарность близко.
Но страшно мне: изменишь облик Ты.
jeniheart
/еще бы заключительное слово? Буквально пара предложений, мм?/
Васпик, да именно так я и имела ввиду, честно не смогла подобрать точных слов
/еще бы заключительное слово? Буквально пара предложений, мм?/
ну, когда женщина просит ей разве можно отказать будет, сама думала, когда тебе посылала, что надо дописать, но настроение не то было
Отредактировано jeniheart (2009-08-16 10:39:04)
Ээээ.... Надеюсь, еще не поздно...
НЕТ БОЛЕЕ СЛЕПЫХ.
Когда прочитала произведение, долго сидела и не могла понять главную фразу всего текста, главную мысль... "Нет более слепых, чем те, которые не желают видеть". А потом до меня дошло! Ведь в этой фразе весь смысл романа! Любовь всегда рядом, она вокруг нас, она в нас! И только в наших силах заметить ее, понять и принять как должное!
Роман действительно цепляет, своей динамичностью, легкостью. Жизни главных героинь настолько переплетены, что они просто не представляют себе КАК обходиться друг без друга... Как сильна была их привязанность, дружба - они боялись, что потеряют друг друга навсегда, если между ними будут какие-то другие отношения.
Я ждала, нервничала, переживала, ведь для читателя их любовь очевидна. Ну когда же?! Когда они признаются?!?!
И вот, когда это случилось - я была счастлива!
С удовольствием прочитала произведение. Ничуть не пожалела! Чего и вам желаю)
Заключительное слово
Я описала лишь часть тех чувств, которые меня захватили при прочтении рассказа, а остальную часть каждый, кто прочел или прочтет, откроет в своем сердце и будет бережно хранить, зная, что они его будут согревать в минуты грусти, одиночестве и тоске по близкому человеку. Я верю в любовь, так поверьте и вы в нее и возможно после прочтения вы поймете свои чувства и возможно даже увидите, что тот, кто находится рядом с вами не просто друг.
Вижу-вижу Спасибо за рецензии.
jeniheart, заключительное слово хорошее. У меня сразу возникло желание оглядеться по сторонам
Это по каким сторонам ты решила посмотреть Ну, я старалась все-таки желание женщины, спасибо
Skady прислала такой вот отзыв. Я его малек подредактировала.
"None so blind" - замечательный фанфикшн, совершенно отличающийся от остальных убер историй. Главной чертой этого произведения можно назвать наличие необыкновенной атмосферы, духа присущего только по-настоящему захватывающим книгам. Этот дух обусловлен не только чрезвычайно цельными персонажами, но и обстановкой вокруг них, тщательно продуманной историей, и наконец неповторимой атмосферой 1981-1985 годов - времени угасания бит поколения, брожения умов, бунтарства, поисков новых путей и наркотиков.
Это не только история потрясающей любви и потрясающих людей. Книга затрагивает также и социальные проблемы, что уберегает произведение от превращения в простой слезливый любовный роман. Кстати о любви, в этом плане фикшн тоже выгодно выделяется среди других представителей этого жанра. Любовь в этом произведении во многом наивная, идеализированная, чем-то даже напоминает истории Джейн Остен. Героини действительно Любят друг друга, причем это Любовь с большой буквы. Такая любовь действительно ослепляет, но только потому, что счастье любимого человека ставится выше личного, в чувствах героинь нет эгоизма, требующего связать друг друга, они боятся признаться друг другу не из-за страха быть отвергнутыми, а из-за опасения поставить свою половинку в неловкое положение, обязать быть рядом с собой. Такая любовь основана на заботе, доверии и необыкновенной чуткости.
"Любовь может изменить человека до неузнаваемости" (Терентий) – эти слова, на мой взгляд, очень подходят к обеим главным героиням. Если в начале истории Тейлор, предстает перед читателями грубоватой, замкнутой, иногда даже агрессивной, то подружившись с Тори, а потом и полюбив ее, преодолевая себя и жизненные обстоятельства она становится зрелой, мудрой женщиной, о которой ее давний друг говорит "не найдешь в мире человека, более целостного, чем Тэйлор". То же можно сказать и о Тори. Из наивной девушки превращающейся в замечательную мать и сильного человека.
Надо так же упомянуть и о проблеме "отцов и детей" - взаимоотношениях героинь с дочерью Тори. Эти взаимоотношения дают увидеть другие стороны Тэйлор и Тори, не ограничивая их характеры одной лишь безответной любовью друг к другу.
Говоря о композиции "None so blind" необходимо отметить искусный временной параллелизм, переплетение прошлого и настоящего, прием удерживающий внимание читателя и преподносящий множество сюрпризов. Читатель как-будто собирает историю по принципу мозаики, это позволяет автору постепенно раскрывать личности героев, рассказывать их истории, события, которые повлияли на становление их характеров, избегая при этом громоздких монологов и нудных описаний.
"None so blind" - выдающееся произведение, которое можно посоветовать не только зенайту, но и человеку никак не связанному с сериалом. Это история, полностью захватывающая воображение и ум читателя, заставляющая переживать все события, чувствовать себя их очевидцем. Хочется также отметить очень качественный перевод Яры, и сказать переводчику отдельное спасибо, за предоставленную возможность прочитать эту книгу.
Ооо, какой у Skady приятный отзыв получился
"None so blind" необходимо отметить искусный временной параллелизм, переплетение прошлого и настоящего, прием удерживающий внимание читателя и преподносящий множество сюрпризов. Читатель как-будто собирает историю по принципу мозаики, это позволяет автору постепенно раскрывать личности героев, рассказывать их истории, события, которые повлияли на становление их характеров, избегая при этом громоздких монологов и нудных описаний.
Очень точно подмечено, браво и меня он захватил, читая части и постепенно превращая в одну целостную картину Skady
Вы здесь » Газета RXWP » Разделы газеты » Классика